Персик

Скачать презентацию на тему: "Персик" с количеством слайдов в размере 13 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Персик

1: Персик

2: Персик, персиковое дерево  — растение из семейства Розовые, подрода Миндаль. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами.

3:

4: Описание Персик. Ботанический рисунок из книги О.  В.  Томе Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz. 1885 Дерево с ланцетовидными листьями с зубчатой кромкой и почти сидячими, появляющимися до развития листьев, розовыми цветами. Плод, персик, шаровидный, с бороздкой на одной стороне, обычно бархатистый. Косточка морщинисто бороздчатая и с точечными ямочками. Родина растения достоверно неизвестна, но считается, что встречающийся в северном Китае (близ Пекина) вид Prunus Davidiana Franchet его дикая форма или, по крайней мере, очень близок к ней. Рано одичало в северо-западной Индии, проникло в Персию, в Европе было в первый раз посажено в Италии около середины первого столетия. Разводится из-за плодов в южной Европе, особенно во Франции, в более теплых частях умеренной Азии, а также в соответственном климате в Америке. Северная Америка экспортирует в больших количествах консервы из плодов. Из косточек приготовляется ликер — персико

5: Описание

6: Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Розоцветные Семейство: Розовые Подсемейство: Сливовые Род: Слива Подрод: Миндаль Вид: Персик

7: Питательный состав плода В мякоти плодов персиках присутствуют: Органические кислоты: яблочная, хинная, лимонная, винная. Минеральные соли: калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Витамины: С, группы В, Е, К, РР, каротин. Пектины и эфирные масла. В косточках есть горькое миндальное масло и амигдалин.

8: Свежие плоды персика Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 39 ккал 165 кДж Вода 88,9 г Белки 0,9 г Жиры 0,3 г Углеводы 9,5 г — крахмал 0  — дисахариды 8,4 г    — лактоза 0  — балластное вещество 1,5 г

9: Свежие плоды персика Пищевая ценность на 100 г продукта Ретинол (вит. A) 0 мкг — β- каротин 162  мкг Тиамин (B1) 0,02 мг Рибофлавин (B2) 0,03 мг Ниацин (B3) 0,8 мг Пантотеновая кислота (B5) 0,15 мг Пиридоксин (B6) 0,03 мг Фолацин (B9) 0 мкг Кобаламин (B12) 0 мкг Аскорбиновая кислота (вит. С) 6,6 мг Токоферол (вит. E) 0,7 мг Витамин K 2,6 мкг Кальций 6 мг Железо 0,3 мг Магний 9 мг Фосфор 20 мг Калий 190 мг Натрий 0 мг Цинк 0,17 мг Марганец 9 мг  Фтор 4 мкг  Селен 0,1 мк

10:

11: Применение в медицине Целебные свойства: Персик улучшает пищеварение, ведь в нем высоко содержание растворимой клетчатки, регулирующей и улучшающей деятельность кишечника и подавляющей гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Его рекомендуют при аритмии и других заболеваниях сердца, из-за высокого содержания калия. ( калий ) Смягчает повреждающую силу стресса на организм, благодаря высокому содержанию магния. ( магний )) Хорошо помогает при анемии, благодаря содержанию железа ( железо ) Удерживает влагу в клетках кожи, тем самым расправляя морщины и устраняя дряблость. Фруктовые кислоты отшелушивают омертвевшие клетки, омолаживают и осветляют кожу.

12: Классификация Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса: плоды бархатистые, мякоть легко отделяется от косточки: настоящие персики (peches); плоды бархатистые, мякоть не отделяется от косточки: pavies; плоды голые, мякоть легко отделяется от косточки: нектарины; голые плоды, косточка не отделяется от мякоти: brugnons, violettes. Мякоть обыкновенно белая, но есть персики и с красной мякотью (sanguinoles, cardinales) и с жёлтой мякотью (apricotees, alberges).

13: Спасибо за вниманние

Скачать презентацию


MirPpt.ru