Две звезды презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Две звезды" с количеством слайдов в размере 10 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Две звезды

1: Две звезды

3: 13. 02. 1873 - 12. 04. 1938 13. 02. 1873 - 12. 04. 1938 Шаляпин Федор Иванович - оперный и концертный певец, бас. Родился в Казани в бедной семье писаря. Отданный "в люди" к сапожнику, потом к скорняку, ремеслу так и не выучился. Регент церковного хора заметил природную музыкальную одаренность Шаляпина и научил его петь по нотам. Все систематическое образование Шаляпина - несколько классов. Служил писцом, работал грузчиком, хористом, бродяжничал. В 1894 был принят в труппу Мариинского театра. С 1896 Шаляпин перешел в частную оперу С. И. Мамонтова, где познакомился с артистическо-художественной элитой России и приобрел славу ярко созданными образами Мефистофеля, Ивана Грозного. . . В 1899 перешел в Большой театр. Участвовал в спектаклях "Русских сезонов" С. П. Дягилева. Обладая широкими дарованиями, Шаляпин занимался режиссурой оперных спектаклей, снимался в кино, был художником и скульптором. После октября 1917 выступал с концертами. В 1918 ему было присвоено звание народного артиста Республики, но невозможность нормально жить и работать при новом режиме заставила его остаться за границей, куда он выехал на гастроли в 1922 . В 1928 Советское правительство лишило Шаляпина звания народного артиста и запретило ему въезд в СССР. Поэтому он остался во Франции где и был погребён.

6: Рудольф Нуриев (1938–1993) родился в Иркутске, татарин по национальности. Начал танцевать в детском фольклорном ансамбле, а в 1955 году поступил в Ленинградское хореографическое училище. После его окончания в 1958 году Нуриев стал солистом балета театра имени С. М. Кирова (в настоящее время — Мариинский театр). Рудольф Нуриев (1938–1993) родился в Иркутске, татарин по национальности. Начал танцевать в детском фольклорном ансамбле, а в 1955 году поступил в Ленинградское хореографическое училище. После его окончания в 1958 году Нуриев стал солистом балета театра имени С. М. Кирова (в настоящее время — Мариинский театр). В 1961 году, находясь на гастролях в Париже, отказался вернуться в СССР. Вскоре Нуриев начал работать в Королевском балете в Лондоне и быстро стал мировой знаменитостью. Более пятнадцати лет Нуриев был звездой лондонского Королевского балета и являлся постоянным партнёром великой английской балерины Марго Фонтейн. Считается, что Рудольф Нуриев полностью изменил роль танцора в классическом балете. С 1983 по 1989 год Нуриев являлся директором балетной труппы парижской Гранд-опера. Свой напряженный рабочий график артиста балета Рудольф Нуриев совмещал с работой театрального режиссера. Это вылилось в поставку балетов «Раймонда», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Спящая красавица» и уж совсем незадолго до смерти — спектакля «Ромео и Джульетта». Нуриев похоронен на русском кладбище Сен-Женевьев де Буа под Парижем.

10: Презентация сделана для уроков МХК Презентация сделана для уроков МХК Автор Петряшкина Ирина Анатольевна Учитель музыки ср. ш. 81. Казань 2008г.

Скачать презентацию


MirPpt.ru