«Калевала» – карело-финский народный эпос презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "«Калевала» – карело-финский народный эпос" с количеством слайдов в размере 18 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
«Калевала» – карело-финский народный эпос

1: «Калевала» – карело-финский народный эпос

12: В «Калевале» нет основного сюжета, который связывал бы между собою все песни. Содержание её чрезвычайно разнообразно. Открывается она сказанием о сотворении земли, неба, светил и рождении дочерью воздуха главного героя карелов, Вяйнямёйнена, который устраивает землю и сеет ячмень. Дальше повествование захватывает множество сюжетов, в чём-то сходных с похождениями античных богов и героев, где есть место трагедии, авантюрному сюжету, описанию природы и даже вот такому скрупулёзному перечислению обязанностей жены. В «Калевале» нет основного сюжета, который связывал бы между собою все песни. Содержание её чрезвычайно разнообразно. Открывается она сказанием о сотворении земли, неба, светил и рождении дочерью воздуха главного героя карелов, Вяйнямёйнена, который устраивает землю и сеет ячмень. Дальше повествование захватывает множество сюжетов, в чём-то сходных с похождениями античных богов и героев, где есть место трагедии, авантюрному сюжету, описанию природы и даже вот такому скрупулёзному перечислению обязанностей жены.

13: Вывод Характерным для карельского эпоса является полное отсутствие исторической основы, противостояния «народ и власть», объединяющей общечеловеческой идеи. Вероятно, во времена создания элементов данного эпоса у народа-создателя ещё не было единого государства.

14: К вечным темам можно подходить по-разному – через героическое и через обыденное. Сила обыденности в том, что человека на всём протяжении его существования, по сути, волнуют одни и те же вопросы, связанные с любовью, семьёй, обретением социального статуса, счастьем. Иногда в попытках их решения проходит большая часть жизни. Связь вечного и повседневного – то, что, по сути, составляет основу человеческого существования. К вечным темам можно подходить по-разному – через героическое и через обыденное. Сила обыденности в том, что человека на всём протяжении его существования, по сути, волнуют одни и те же вопросы, связанные с любовью, семьёй, обретением социального статуса, счастьем. Иногда в попытках их решения проходит большая часть жизни. Связь вечного и повседневного – то, что, по сути, составляет основу человеческого существования.

18: Домашнее задание Прочитать ознакомительным чтением «Песнь о Гайавате» (стр. 42-46), подумать над вопросом 7 (стр. 47)

Скачать презентацию


MirPpt.ru