"Аниме - параллельный мир японцев" - презентации по МХК презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: ""Аниме - параллельный мир японцев" - презентации по МХК" с количеством слайдов в размере 16 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
"Аниме - параллельный мир японцев" - презентации по МХК

2: Актуальность Япония — страна контрастов — необычная, завораживающая и удивительно многогранная. Традиционно, для большинства людей, страна Восходящего Солнца ассоциируется с розовыми лепестками сакуры; белокожими гейшами в ярких шелковых кимоно; мужественными самураями; свежим суши из морепродуктов и, конечно же, ультра современными технологиями… Однако данный ассоциативный ряд будет далеко не полным, если не упомянуть про уникальную «визитную карточку» Японии — аниме. Аниме — это японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории. Исходя из всего выше сказанного изучение природы, истории, культуры Японии является актуальным.

3: Общие сведения о Японии Площадь – 372,2тыс. км2. Численность населения – 125,5млн. человек (1997). Государственный язык – японский. Столица – Токио(7,9млн. жителей, 1997). Государственные праздники: День основания государства (11 февраля), День конституции (3 мая), День детей (5 мая), День рождения здравствующего императора. Денежная единица: иена. Член ООН с 1956г. Расположена в западной части Тихого океана, рядом с побережьем Восточной Азии. Архипелаг состоит из 4тыс. островов. 4 самых крупных островов Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку – сегодня соединены мостами и тоннелями. Кроме того, в состав Японии входят острова Рюкю, Бнин и Волкано. Архипелаг С севера омывается Охотским морем, С востока и юго - востока – Тихим океаном, с запада – Японским и Восточно – Китайским морями. На юге между островами Хонсю, Кюсю и Сикоку расположено внутреннее Японское море.

4: История C конца XII в. до 1867г. Государственная власть находилась в руках военных диктаторов-сегунов. В 1867-1968гг. произошла революция, способствовавшая модернизации страны. В 1889г. была введена Конституция, по которой Япония стала конституционной монархией. В 1890г. создан первый парламент. В 1894-1895гг. Япония вела войну против Китая. После Русско-Японской войны 1904-1905гг. Япония установила в 1905г. протекторат над Кореей, в 1910г. аннексировала её. В1918-1922гг. Япония предприняла интервенцию на Дальнем Востоке России, но потерпела поражение. В 1931г. Япония оккупировала Маньчжурию, в 1937г. начала войну за захват всего Китая. Япония совершала нападения на СССР и Монголию.

5: Природа и города Японии Рельеф преимущественно горный. Многочисленные действующие и потухшие вулканы, в т. ч. Высшая точка Японии- вулкан Фудзияма (на острове Хонсю, 3776м). Часты землетрясения. Тихоокеанское побережье подвержено цунами. Недра страны содержат запасы каменного угля, меди, свинцово-цинковой руды.

6: Экономика, туризм и транспорт Транспорт. В Японии хорошо развита инфраструктура. Все четыре острова связаны между собой туннелями и мостами. Туннель Сэйкан, самый длинный подводный туннель мира (53,9 км), связывает Хоккайдо с Хонсю, самый длинный подвесной мост Акаши-Кайке (3,9 км) протянулся от Хонсю до острова Авадзи.

7: Культура Японии Японская культура является неповторимым самобытным явлением не только в контексте общемировой культуры, но и в ряду других восточных культур. С ХVII и до середины ХIХ века Япония была практически закрыта для иностранцев, связи сохранялись только с Китаем и Нидерландами. В период этой изоляции в Японии получило творческое развитие национальное своеобразие. Богатейшая традиционная культура Японии, она оказала сильное влияние на последующее развитие европейской живописи, театра и литературы. Японцы вежливые и сдержанные люди. Правила этикета для них очень важны, как и для других народов мира. Японцы не рассчитывают на то, что все будут соблюдать их обычаи, однако, если вы постараетесь, следовать японской манере поведения, вам будут очень благодарны.

8: Буддизм Первые свидетельства о проникновении буддизма в Японию относится к V-VI вв. в стране еще не было могущественной централизованной религиозной иерархии, способной противостоять новому учению. Синтоизм - «путь богов», формировался практически одновременно с распространением буддизма, который стал популярен в Корее и Китае. Первоначально Будда рассматривался как божество соседней страны, но учение быстро завоевало симпатии образованных японцев и воспринято как прогрессивное - синтоистская богиня Амтерасу, к которой восходит родословная императора, была объявлена воплощением космического Будды Вайрочаны. Буддизм стал опорой военной элиты, сегуната, противостоящего консервативной дворцовой аристократии. Функции между синтоизмом и буддизмом разделены -бракосочетания происходят по синтоистскому обряду, а похороны- по буддийскому. Буддизм позволяет постичь свой внутренний мир и получить освобождение на высшем уровне совершенства.

9: Национальная одежда

10: Языковая культура У японцев не было письменности до знакомства с китайской иероглификой. Имеющиеся на ранних японских зеркалах иероглифы употреблялись лишь в качестве декора. Вместе с иероглифами в язык вошли и их чтения, подвергшиеся фонетическим преобразованиям. Образовался и в дальнейшем значительно развился слой китайской по происхождению лексики, именуемый канго, буквально "китайские слова". . Японский этнос образовался от смешения всех этих народов. Появление слоговой азбуки требовало определения канонического порядка ее знаков (алфавита). Первый японский алфавит появился в IX в. и представлял собой стихотворение, в котором по одному разу были представлены все знаки каны; по чтению первых знаков он называется ироха.

11: Аниме Понятие

12: Особенности и рисунок аниме Особенности Анимация Японии отличается от анимации других стран, в первую очередь, тем, что представляет собою развивающийся замкнутый культурный пласт, включающий в себя множество уникальных сюжетных и идейных символов, шаблонов, стереотипов и типажей. Простейшими примерами могут служить специфические для аниме жанры, вроде меха, живущие по своим собственным законам, или находящие частое отражение в аниме элементы японской культуры. Аниме выделяется среди мультипликации других стран своей востребованностью в японском обществе.

13: Сюжет, музыка и звук аниме Сюжет Разнообразие сюжетов аниме ограничено только фантазией сценариста. Наряду с аниме, рассказывающими о параллельных реальностях и космосе, существуют аниме, описывающие исторические события, или даже воссоздающие повседневную жизнь главных героев в самом обычном Токио. Гармоничное переплетение школьных комедийных сценок и серьёзного военизированного сюжета компенсирует недостатки обеих линий по отдельности.

14: Жанры и форматы аниме

15: Создание клипа аниме Для создания клипа аниме использовали программу Windows Movie Maker. Там используются картинки, музыка и видеоклипы. Мы использовали видеоклипы аниме и японскую музыку. Ещё можно добавить видеопереходы и видеоэффекты. После этого надо сохранить сделанное как видеоклип. Это занимает всего несколько минут. Продолжительность клипа примерно 5 минут. Клип рассчитан на любителей аниме.

16: Заключение В ходе работы над докладом изучили доступную литературу по проблеме исследования, ознакомились с историей, религией, культурой Японии, изучили историю, понятие, жанры, сюжет, музыку, звук аниме, рассмотрели распространение аниме, создали клип аниме.

Скачать презентацию


MirPpt.ru