Дифференциация салатов

Скачать презентацию на тему: "Дифференциация салатов" с количеством слайдов в размере 20 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Дифференциация салатов

1: Дифференциация салатов

2: Салат  Салат  (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых разнородных продуктов. Одним из самых популярных салатов является «Оливье». Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты)смешивается с холодными свежими овощами.

3: Салаты

4: Продукты для фруктового салата Яблоки; Груши; Апельсины; Бананы; Киви; Ананас; Ягоды.

5: Овощные салаты Помидор; Огурец; Капуста; Картофель; Перец; Морковь; Свекла.

6: Рыбные салаты Рыба; Креветки; Крабовое мясо; Мидии; Осьминоги; Кальмары.

7: Мясные салаты Мясо - птицы; - говядины; - свинины. Колбасы; Мясные консервы.

8: Продукты используемые в салатах

9: Заправки

10: Оформление Красиво оформленный салат вызывает аппетит, Поднимает настроение; Создает романтическую обстановку

11:

12:

13:

14:

15: Цезарь Багет нарезаем на кубики. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

16: Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

17: Готовим заправку Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла.

18: Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

19: Приятного аппетита! Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.

20: Спасибо за внимание

Скачать презентацию


MirPpt.ru