2: Лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина )
3: Немного истории…
5: Эпидемиология ЛГМ
7: Клетки Березовского-Штернберга
13: Симптоматика увеличения пораженных лимфатических узлов
14: Клиника поражений экстралимфатических органов.
15: Эхографическая картина печени при лимфогранулематозе.
16: Рентгенография грудной клетки. Лимфогранулематоз.
17: Диагностика ЛГМ
22: Реабилитация больных с ЛГМ осуществляется в 4 этапа: Реабилитация больных с ЛГМ осуществляется в 4 этапа: 1 этап - активное лучевое и комбинированное лечение 2 этап - противоопухолевое лечение и лечение осложнений 3 этап - социальная, бытовая и профессиональная реадаптация после достижения полной ремиссии 4 этап - полное восстановление социального и профессионального статуса
23: Прогноз Прогноз Зависит от особенностей течения лимфогранулематоза, возраста больного, клинической стадии болезни, гистологического типа и др. При остром и подостром течении болезни прогноз неблагоприятный: больные погибают обычно в сроки от 1—3 мес. до 1 года. При хроническом лимфогранулематозе прогноз относительно благоприятный. Заболевание может протекать длительно (до 15 лет при непрерывно рецидивирующем течении, в других случаях и дольше).
24: Профилактика лимфогранулематоза Состоит в уменьшении воздействия мутагенов на организм (химические вещества, радиация, УФ-лучи). Большое значение имеют санация инфекционных очагов, закаливание. Электролечение и некоторые другие методы физиотерапии у пожилых лиц следует по возможности ограничить. Большое значение имеют периодические медицинские осмотры работающих, в частности флюорография помогает выявить ранние, доклинические стадии лимфогранулематоза с поражением узлов средостения.
25: Благодарим за внимание……… Благодарим за внимание………