А. С. Грибоедов. Страницы жизни и творчества. (Урок литературы в 9 классе) Подготовила учитель русского языка и литературы МБОУ «Нов презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "А. С. Грибоедов. Страницы жизни и творчества. (Урок литературы в 9 классе) Подготовила учитель русского языка и литературы МБОУ «Нов" с количеством слайдов в размере 13 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
А. С. Грибоедов. Страницы жизни и творчества. (Урок литературы в 9 классе) Подготовила учитель русского языка и литературы МБОУ «Нов

1: А. С. Грибоедов. Страницы жизни и творчества. (Урок литературы в 9 классе) Подготовила учитель русского языка и литературы МБОУ «Новосалмановская СОШ» Алькеевского МР РТ Грунина Людмила Валерьевна.

2: Ослепительно короткая жизнь… А. С. Грибоедов. Драматург. Музыкант. Дипломат. Человек.

3: Детство А. С. Грибоедова Грибоедов А. С родился в Москве в дворянской семье. 04. 01. 1795, по другим сведениям 1790 г. Отец — отставной секунд-майор Сергей Иванович Грибоедов . Мать — Анастасия Фёдоровна Грибоедова Получил домашнее образование 1803 г. Учеба в Благородном пансионе при Московском университете .

4: Учеба в Московском университете Поступил в Московский университет в 1806 году в одиннадцатилетнем возрасте. За шесть с половиной лет прошел курсы трех факультетов: философского, юридического, естественно- математического. С детства знал французский, английский, немецкий и итальянский языки, за время учебы в университете Грибоедов изучил еще греческий и латинский, позднее — персидский, арабский и турецкий. А. Грибоедов был и музыкально одарен: играл на фортепьяно, флейте, сам сочинял музыку. В студенческие годы в его жизнь прочно вошел театр.

5: Отечественная война 1812 года Считал своим долгом быть в рядах сражающихся против неприятеля. Добровольцем он вступил в действующую армию — корнетом Московского гусарского, а потом Иркутского полка. До 1815 года Грибоедов служил в звании корнета под командованием генерала от кавалерии А. С. Кологривова.

6: Государственная служба С 1817 служил в Министерстве иностранных дел в Петербурге; в это время познакомился с Пушкиным. С 1818 служил секретарём русской миссии в Тегеране, с 1822 в Тифлисе — секретарём по дипломатической части при командующем русскими войсками А. П. Ермолове.

7: А. С. Грибоедов и декабристы Еще на студенческой скамье завязал личные отношения с будущими декабристами и их друзьями, встречался со многими из них во время своего первого пребывания в Петербурге (1814—1818), общался с некоторыми из них на Востоке (1818—1823), возобновил старые связи и завязал новые во время своего приезда с Востока в Москву и Петербург (1823—1825), был арестован и привлечен к следствию по делу декабристов (1826), наконец, продолжал общаться с ними и после разгрома восстания.

8: Литературные опыты 1815 г. Комедия «Молодые супруги» 1816 г. Комедия «Студент» 1818 г. Комедия «Притворная невинность» (Совместно с А. Жандром. ) 1818 г. Комедия «Своя семья, или замужняя невеста». (Соавторы: А. А. Шаховской, Грибоедов, Н. И. Хмельницкий) А. С. Грибоедов- непревзойденный автор переводов. Так же достойна внимания проза Грибоедова (очерки и особенно письма).

9: Вершина русской драматургии и поэзии. Работал над созданием комедии с февраля 1822 г. до осени 1824 г. Впервые напечатана (в отрывках) в 1825 г. 1831 г. - первая постановка на профессиональной сцене. «…В моей комедии,- писал Грибоедов,- 25 глупцов на одного здравомыслящего человека; и этот человек, разумеется, в противоречии с обществом, его окружающим»

10: Дипломатическое поприще Осень 1826 года. Грибоедов принимал участие в нескольких сражениях начавшейся русско-персидской войны. Достигает значительных успехов на дипломатическом поприще (по словам Н. Н. Муравьева-Карского, Грибоедов «заменял. . . единым своим лицом двадцатитысячную армию»), 1828 г. готовит выгодный для России Туркманчайский мир. Март 1828 года. Новое назначение — полномочным министром (послом) в Персию.

11: Короткое счастье. Бессмертная любовь. 22 августа 1828 г. - Женитьба на Нино Чавчавадзе. «Бесценный друг мой! Грустно без тебя, как нельзя больше… Только теперь я истинно чувствую, что значит любить». ( Из письма А. Грибоедова жене)

12: Гибель А. С. Грибоедова 30 января 1829 г. толпа религиозных фанатиков, подстрекаемая теми, кого бесила настойчивость русского посла в вопросе возвращения пленных, подданных России, на родину, разгромила русскую миссию в Тегеране. А. Грибоедов погиб, защищаясь, со шпагой в руке.

13: Бессмертие любви. Ум и дела твои бессмертны в памяти русской. Но для чего пережила тебя любовь моя!

Скачать презентацию


MirPpt.ru