Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4 Слайд 5 Слайд 6 Слайд 7 Слайд 8 Слайд 9 Слайд 10 Слайд 11 Слайд 12 Слайд 13 Слайд 14 Слайд 15 Слайд 16 Слайд 17 Слайд 18 Слайд 19 Слайд 20 Слайд 21 Слайд 22 Слайд 23 Слайд 24 Слайд 25 Слайд 26 Слайд 27 Слайд 28 Слайд 29 Слайд 30 Слайд 31 Слайд 32 Слайд 33 Слайд 34 Слайд 35 Слайд 36 Слайд 37 Слайд 38 Слайд 39
1: Алгоритм в жизни человека Выполнила: ученица 9 класса В Гимназии 1 Кожурина Юлия.
2: Что такое алгоритм?
3: О происхождении слова «алгоритм» Происхождение слова «алгоритм» связано с именем великого математика Мухаммеда аль-Хорезми. Мухаммед аль-Хорезми был родом из Хорезма, на что указывает его имя. Основной период его творчества приходится на первую половину IX века нашей эры и связан с Багдадом, крупным научным центром Востока.
4: Алгоритм – это… Однозначно понимаемая последовательность действий, приводящих к решению поставленной задачи за конечное время, называется
5: Способы описания алгоритмов Словесный Графический (блок-схема) Алгоритмический язык Язык программирования
6: Блок-схема
7: Алгоритмы из жизни
8: Как вскипятить воду??? 1. Налить в чайник воду.
9: Как вскипятить воду??? 2. Зажечь спичку.
10: Как вскипятить воду??? 3. Открыть кран газовой горелки.
11: Как вскипятить воду??? 4. поднести спичку к горелке
12: Как вскипятить воду??? 5. Поставить чайник на плиту.
13: Как вскипятить воду??? 6. Ждать, пока вода закипит.
14: Как вскипятить воду??? 7. Выключить газ.
15: Достать швейные принадлежности. Достать швейные принадлежности.
16: Выбрать катушку с нитью, цвет которой подходит к пуговице.
17: Отрезать от катушки нить нужной длины.
18: Вдеть нить в иголку.
19: Завязать на конце нити узелок.
20: Продеть иглу через ткань (с изнаночной стороны) и через отверстие пуговицы.
21: Продеть иглу через другое отверстие пуговицы и ткань. Повторить пункты 6 и 7 пять раз.
22: Отрезать ножницами остатки нити.
23: Убрать швейные принадлежности.
24: Как перейти через дорогу?
25: Рецепт приготовления суш. Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
26: В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л. ), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
27: Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
28: Готовый омлет нарезать полосками.
29: Рыбу нарезать полосками.
30: Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
31: В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
32: На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1. 5-2 см.
33: Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
34: Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
35: Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
36: Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
37: Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
38: После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1. 5-2 см.
39: Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.