Анна Ахматова – голос своего поколения презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Анна Ахматова – голос своего поколения" с количеством слайдов в размере 23 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Анна Ахматова – голос своего поколения

1: Анна Ахматова – голос своего поколения

2: Я – голос ваш, жар вашего дыханья, Я –отраженье вашего лица… А. Ахматова.

3: Ахматова и Гумилев Со своим будущим мужем поэтом Николаем Гумилевым Анна Горенко познакомилась еще четырнадцатилетней девочкой. Позже между ними возникла переписка, а в 1909 году Анна приняла официальное предложение Гумилева стать его женой.

6: Первые победы

7: Признание таланта Ахматовой После "Четок«(1914) к Ахматовой приходит слава. Среди ее восторженных поклонников были поэты, только входившие в литературу, — М. И. Цветаева, Б. Л. Пастернак. Более сдержано, но все же одобрительно отнеслись к Ахматовой А. А. Блок и В. Я. Брюсов.

9: Портреты Ахматовой

10: Сборник "Белая стая", вышедший в сентябре 1917 г. , не имел столь шумного успеха, как предыдущие книги. Но новые интонации скорбной торжественности, молитвенность разрушали привычный стереотип ахматовской поэзии, сложившийся у читателя ее ранних стихов. Тираж в 2000 экз. в издательстве «Гиперборей» Сборник "Белая стая", вышедший в сентябре 1917 г. , не имел столь шумного успеха, как предыдущие книги. Но новые интонации скорбной торжественности, молитвенность разрушали привычный стереотип ахматовской поэзии, сложившийся у читателя ее ранних стихов. Тираж в 2000 экз. в издательстве «Гиперборей»

13: 14 августа 1946 года было опубликовано печально-знаменитое постановление ЦК КПСС "О журналах "Звезда" и "Ленинград", в котором творчество А. Ахматовой определялось как "чуждое идеологически". Союз писателей СССР постановил "исключить Анну Ахматову из Союза советских писателей", тем самым она практически лишались средств к существованию. Ахматова вынуждена была зарабатывать на жизнь переводами. Опала была снята с Ахматовой лишь в 1962 году, когда из печати вышла ее "Поэма без героя".

14: Тяжелые 1930-1940-е

16: Реквием 1935—1940 написана поэма «Реквием». Свидетельство о способности поэта не отделять переживание личной трагедии от понимания катастрофичности самой истории.

18: «Слава миру»

19: Поэма без героя Многозначительная недосказанность становится одним из художественных принципов позднего творчества Ахматовой. На нем строилась поэтика итогового произведения — "Поэмы без героя" (1940 — 65), которой Ахматова прощалась с Петербургом 1910-х.

20: Мировое признание

21: «Бег времени» В 1965 издан итоговый сборник «Бег времени». На закате дней Ахматовой было позволено принять итальянскую литературную премию Этна-Таормина (1964) и звание почетного доктора Оксфордского университета (1965).

22: 5 марта 1966 года Анны Ахматовой не стало.

Скачать презентацию


MirPpt.ru