Апостолы Христа презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Апостолы Христа" с количеством слайдов в размере 19 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Апостолы Христа

3: согласно Евангелию от Иоанна первые ученики пришли к Иисусу от проповедника Иоанна Крестителя. Это были галилейские рыбаки Андрей и Иоанн.

4: Затем Андрей пришёл к своему брату Симону, тоже рыбаку, и привёл его к Иисусу. Взглянув на Симона, Иисус сразу определил его "душевные качества", и решил соответственно его переименовать, сказав: - Ты Симон, сын Ионин: ты наречёшься Пётр, что значит "камень". Так появился апостол Пётр.

5: Вскоре число апостолов пополнили Филипп и Нафанаил, прозванный Варфоломеем.

6: Шестым призванным становится старший брат апостола Иоанна - Иаков Зеведеев, который именуется также Иаковым Большим или Старшим.

7: Одним из призванных к апостольству был мытарь. Так называли сборщиков налогов, служивших римлянам. Мытари пользовались всеобщей неприязнью, как вымогатели и грабители народа. Согласно Евангелию от Матфея этим мытарем был Матфей, которого Иисус застал за сбором пошлин, сказав ему своё обычное "ступай за Мною". Бросив своё занятие, он делается апостолом, с именем которого церковь связывает написание одного из четырёх евангелий.

8: Вслед за Матфеем апостолами становятся его брат Иаков Алфеев (Иаков Меньшой), Леввей (он же Фаддей), Фома и Симон Кананит

9: Апостол Лука

10: Последним, двенадцатым по счёту, попал к апостолам некто Иуда из города Кериота, что при слитном произношении и написании превратило его в Иуду Искариота.

12: Проходя однажды по берегу этого озера, Иисус застал учеников за своим прежнем промыслом - рыболовством. Но за всю ночь ничего не было поймано. Тогда Иисус сказал Симону-Петру снова забросить сеть. Когда сеть вытаскивали, она стала порываться под тяжестью рыбы, которая наполнила две лодки "так, что они начали тонуть". Ученики-рыбаки были потрясены необычным уловом. Иисус же обратился к ним со словами: - Идите за мною, и я сделаю вас ловцами человеков.

13: По христианскому учению, за время своей жизни Иисус Христос призвал двенадцать учеников, чтобы они были с ним, возвещали Евангелие и изгоняли бесов и говорили от его имени В силу власти, которой наделил их Христос («Принимающий вас Меня принимает, а принимающий Меня принимает пославшего Меня», после Воскресения Христова и сошествия на них Святого Духа апостолы начинают устройство христианской церкви

14: Согласно преданию, многие апостолы возглавили христианские церкви и проповедовали. Пётр основал церковь в Риме. Иаков Меньшой стал епископом иерусалимским, Иоанн, по преданию малоазийской церкви, действовал в Ефесе, Фома добрался до Индии, где под видом архитектора проникал ко дворам тамошних правителей. Когда обман открылся, апостол обратился к Богу с молитвой, в результате которой в одну ночь на пустом месте чудом вырос дворец.

15: апостол Павел. Ревностный иудей из малоазийского города Тарса, он вначале носил имя Савла и выступает как яростный гонитель христиан. "Дыша угрозами и убийством", он отправился в Дамаск, но на пути к городу, где он собирался учинить новые злодеяния, происходит христианское "прозрение" Савла. Из всех апостолов, согласно христианской традиции, Павел основал наибольшее количество церквей, и богословы иногда придают ему значение чуть ли не второго основателя христианства.

16: Предание сообщает также, что Павел был казнён в один день с Петром и что перед смертью апостолы простились, после чего их повели в разные мечта на казнь. Это произошло якобы 29 июня, и в этот день церковь стала отмечать память апостолов Петра Павла,

17: Церковная легенда сообщает далее, что почти все апостолы, подвергавшиеся беспрерывным гонениям со стороны иудеев и язычников, в конце концов претерпевали мученическую сметь. Один только Иоанн сумел якобы уцелеть. Он перенёс бичевание, затем язычники пытались отравить его, но яд не подействовал. Тогда его бросили в котёл с кипящим маслом, но и тут Бог не дал ему умереть, а сделал даже так, что Иоанн вышел из котла ещё более здоровым и юным. Иаков иерусалимский был сброшен иудеями с крыши высокого храма на камни церковного двора. Фома погиб из-за того, что обратил в христианство жену и сестру иудейского властителя.

Скачать презентацию


MirPpt.ru