Биологические полимеры. БЕЛКИ Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Биологические полимеры. БЕЛКИ Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный" с количеством слайдов в размере 17 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Биологические полимеры. БЕЛКИ Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный

1: Биологические полимеры. БЕЛКИ Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка» Ф. Энгельс

2: Химический состав Основные химические элементы, входящие в состав белков С(углерод) – 50 O(кислород) – 17-24 H(водород) – 6,5-7,3 N(азот) – 15-18 S(сера) – 0,2-2,4 Белки – это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты.

3: Строение аминокислот Общая формула: - основная группа - кислотная группа - радикал

5: Пептидная связь Соединение молекул аминокислот:

6: Полимер, состоящий из аминокислот

7: Уровни организации белковых молекул

8: Первичная структура белка

9: Вторичная структура белка Между аминокислотами возникают дополнительные многочисленные водородные связи

10: Третичная структура белка Образована дисульфидными (S-S-), гидрофобными и ионными связями

11: Четвертичная структура белка Её образуют ионные, водородные, гидрофобные связи.

12: Свойства белков Белки – водорастворимые молекулы Несут большой поверхностный заряд Термолабильны Им присуща денатурация Ренатурация

13: Денатурация белка Денатурация белка - нарушение природной вторичной и третичной структуры белка под действием природных факторов (температуры, радиации, химических веществ, и т. д. ) Виды денатурации: Обратимая Необратимая

14: Схема денатурации белка

16: Функции белков

17: Функции белков в клетке

Скачать презентацию


MirPpt.ru