1: Чудо-целитель в трехлитровой банке
2: Научное название чайного гриба – медузомицет
3: Химический состав чайного гриба
4: Цель: определить полезные свойства чайного гриба и условия его существования. Цель: определить полезные свойства чайного гриба и условия его существования. Задачи: 1. Изучить теоретические источники информации по теме. 2. Представить информацию о полезных свойствах чайного гриба. 3. Определить влияние условий на жизнедеятельность гриба. 4. Дать рекомендации по разведению чайного гриба.
5: Объект исследования: Объект исследования: чайный гриб Предмет исследования: полезные свойства чайного гриба и оптимальные условия его жизнедеятельности. Методы исследования: эксперимент, наблюдение.
6: Предполагаемый результат 1. Я не уверена, что квас чайного гриба оказывает благоприятное воздействия на организм человека. 2. Думаю, что наиболее благоприятными условиями для его жизнедеятельности являются: теплое, светлое место, наличие чайной заварки и сахарного песка.
7: Методика исследования
8: Вывод: наиболее приятный вкус, внешний вид и оптимальный уровень кислотности имеет квас, выдержанный в теплом месте.
9: Методика исследования
10: Вывод: наиболее приятный вкус, внешний вид и оптимальный уровень кислотности имеет квас, выдержанный на свету.
11: Методика исследования
12: Вывод: Наиболее приятный вкус и внешний вид имеет квас, заправленный сахаром Чайный гриб не переносит меда. Через пару дней, гриб, который заправляли медом – погиб.
13: Общие выводы На основе изученной информации и собственном опыте убедилась в наличии целебных свойств чайного гриба, что полностью опровергло мои первоначальные предположения о бесполезности гриба. Наиболее оптимальными условиями жизнедеятельности чайного гриба являются теплое, светлое место, наличие чайной заварки и сахара. Результаты исследования полностью подтвердили мои предположения. Одним из продуктов жизнедеятельности чайного гриба является кислота, точнее целый комплекс различных кислот, что удалось доказать и путем эксперимента. Напиток чайного гриба содержит вещества, влияющие на аппетит и общее самочувствие человека.