Фазиль Искандер Ученик 6 «Д» класса Камм Дмитрий презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Фазиль Искандер Ученик 6 «Д» класса Камм Дмитрий" с количеством слайдов в размере 13 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Фазиль Искандер Ученик 6 «Д» класса Камм Дмитрий

1: Фазиль Искандер Ученик 6 «Д» класса Камм Дмитрий

2: Улица Героев 4 марта Фазиль родился 6 марта 1929 года в Сухуми в семье бывшего владельца кирпичного завода иранского происхождения. В 1938 году отец будущего писателя был выслан из СССР, с тех пор Искандер больше никогда его не видел. Воспитывался родственниками матери-абхазки в селе Чегем.

3: Из интервью Ф. А. Искандера: «У каждого писателя свой источник творческой энергии, источник, из которого он черпает и свои сюжеты, и свое понимание происходящего. И действительно, чаще всего — это годы детства. Именно в детстве жизнь воспринимается наиболее просто и естественно, в детстве формируются взгляды, которые затем сопровождают нас всю жизнь. . . Моя работа в значительной степени уходит своими корнями в жизнь абхазской, горной, достаточно патриархальной деревни. Жизнь абхазской деревни очень своеобразна. Она резко отличается от того, с чем мы привыкли иметь дело в повседневности. И эту жизнь мне удалось застать и унести с собой из детских лет. . . Ее я описывал неоднократно и, наверное, в будущем буду возвращаться к ней снова и снова. » Из интервью Ф. А. Искандера: «У каждого писателя свой источник творческой энергии, источник, из которого он черпает и свои сюжеты, и свое понимание происходящего. И действительно, чаще всего — это годы детства. Именно в детстве жизнь воспринимается наиболее просто и естественно, в детстве формируются взгляды, которые затем сопровождают нас всю жизнь. . . Моя работа в значительной степени уходит своими корнями в жизнь абхазской, горной, достаточно патриархальной деревни. Жизнь абхазской деревни очень своеобразна. Она резко отличается от того, с чем мы привыкли иметь дело в повседневности. И эту жизнь мне удалось застать и унести с собой из детских лет. . . Ее я описывал неоднократно и, наверное, в будущем буду возвращаться к ней снова и снова. »

5: Из интервью Ф. А. Искандера: «Ну, а вообще-то мое детство и юность связаны не только с деревней. Долгие годы я жил в Сухуми, который в ту пору был городом очень своеобразным. Своеобразие это заключалось в его исключительной многонациональности, пестром многоязычии. Здесь можно было услышать абхазскую, русскую, грузинскую, менгрельскую, армянскую, турецкую речь. Звучал персидский язык. . . И все это многоязычное марево сливалось для меня в единую не просто звуковую, но и смысловую симфонию. . . » Из интервью Ф. А. Искандера: «Ну, а вообще-то мое детство и юность связаны не только с деревней. Долгие годы я жил в Сухуми, который в ту пору был городом очень своеобразным. Своеобразие это заключалось в его исключительной многонациональности, пестром многоязычии. Здесь можно было услышать абхазскую, русскую, грузинскую, менгрельскую, армянскую, турецкую речь. Звучал персидский язык. . . И все это многоязычное марево сливалось для меня в единую не просто звуковую, но и смысловую симфонию. . . »

6: Знаменитый Сандро, герой чегемского эпоса, появился в 1966 году на страницах журнала «Неделя». Отдельные главы будущего романа публиковались в периодике, а в 1973 году «Сандро из Чегема» был опубликован в журнале «Новый мир». Роман был урезан советской цензурой на две трети, а целиком вышел в США в 1979 году. Знаменитый Сандро, герой чегемского эпоса, появился в 1966 году на страницах журнала «Неделя». Отдельные главы будущего романа публиковались в периодике, а в 1973 году «Сандро из Чегема» был опубликован в журнале «Новый мир». Роман был урезан советской цензурой на две трети, а целиком вышел в США в 1979 году.

8: Сам Искандер восхищается поэзией Александра Пушкина и Иосифа Бродского, прозой Фёдора Достоевского и Ивана Тургенева. Сам Искандер восхищается поэзией Александра Пушкина и Иосифа Бродского, прозой Фёдора Достоевского и Ивана Тургенева.

9: Искандер отличается богатством воображения. Он предпочитает повествование от первого лица, выступая в роли явно близкого самому автору рассказчика, охотно и далеко отклоняющегося от темы, который среди тонких наблюдений не упускает случая с юмором и критически высказаться о современности. Искандер отличается богатством воображения. Он предпочитает повествование от первого лица, выступая в роли явно близкого самому автору рассказчика, охотно и далеко отклоняющегося от темы, который среди тонких наблюдений не упускает случая с юмором и критически высказаться о современности.

10: Без преувеличения можно сказать, что Искандер – самый знаменитый абхазец в мире. Фазиль Абдулович является старейшиной абхазской диаспоры в Москве, а в честь 80-летия писателя в Абхазии выпустили юбилейную монету с изображением Искандера. «Я – безусловно русский писатель, много воспевавший Абхазию», – сказал он о себе. Без преувеличения можно сказать, что Искандер – самый знаменитый абхазец в мире. Фазиль Абдулович является старейшиной абхазской диаспоры в Москве, а в честь 80-летия писателя в Абхазии выпустили юбилейную монету с изображением Искандера. «Я – безусловно русский писатель, много воспевавший Абхазию», – сказал он о себе.

13: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать презентацию


MirPpt.ru