Футуризм. Творчество Велимира Хлебникова. (1885 – 1922) презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Футуризм. Творчество Велимира Хлебникова. (1885 – 1922)" с количеством слайдов в размере 10 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Футуризм. Творчество Велимира Хлебникова. (1885 – 1922)

1: Футуризм. Творчество Велимира Хлебникова. (1885 – 1922)

2: Пабло Пикассо «Женщина в кресле»

3: У. Боччони «Восставший город»

4: Костюмы к спектаклю «Ромео и Джульетта»

5: Из манифеста «Пощечина общественному вкусу»: Только мы – лицо нашего Времени… Бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с Парохода современности…

6: А. Крученых : Та са мае ха ра бау Саем сию дуб радуб мола аль.

7: В. Хлебников В. Хлебников (1885-1922 гг. )

8: КУЗНЕЧИК. КУЗНЕЧИК. Крылышкуя золотописьмом Тончайших жил, Кузнечик в кузов пуза уложил Прибрежных много трав и вер. «Пинь, пинь, пинь!» –тарарахнул зинзивер. О, лебедиво! О, озари!

9: Кузнечик Крылышкуя золотописьмом Тончайших жил, Кузнечик в кузов пуза уложил Прибрежных много трав и вер. «Пинь, пинь, пинь!» –тарарахнул зинзивер. О, лебедиво! О, озари!

10: К. Чуковский: «Среди московских кубофутуристов немало талантов, и многих нельзя не любить, – но все они вместе, – как явление русского быта свидетельствуют о роковом понижении нашей национальной духовной культуры». К. Чуковский: «Среди московских кубофутуристов немало талантов, и многих нельзя не любить, – но все они вместе, – как явление русского быта свидетельствуют о роковом понижении нашей национальной духовной культуры». М. Горький: «Их много ругают, и это несомненно, громадная ошибка… Их породила сама жизнь, наши современные условия. Они – вовремя рожденные ребята… Как бы смешны и крикливы не были наши футуристы, но им нужно широко раскрывать двери, широко, ибо это молодые голоса, зовущие к молодой жизни».

Скачать презентацию


MirPpt.ru