Гигиена питания школьников

Скачать презентацию на тему: "Гигиена питания школьников" с количеством слайдов в размере 53 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Гигиена питания школьников

1: Гигиена питания «Люди дурные живут для того, чтобы есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того чтобы жить»

2: Цель работы: Познакомиться с составом пищи Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека

3: Задачи Исследовать питание учащихся с точки зрения его рациональности Научиться составлять пищевой рацион

4:

5:

6:

7:

8:

9:

10:

11:

12:

13:

14:

15:

16:

17:

18:

19: Здоровое питание!

20: В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1 :1,2 : 4 соответственно.

21:

22: Состав пищи В течении суток взрослому человеку необходимо 85 г белков,100 г жиров,380г углеводов Необходимо ежедневно употреблять витамины

23: Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание. Название происходит от латинского «Rationalis» - умный. Это физиологически полноценное питание здоровых людей, которое является разнообразным и сбалансированным по всем компонентам. Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание. Название происходит от латинского «Rationalis» - умный. Это физиологически полноценное питание здоровых людей, которое является разнообразным и сбалансированным по всем компонентам. Рациональное питание следует рассматривать, как одну из главных составных частей здорового образа жизни, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности.

24: первый принцип рационального питания: его энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. К сожалению, на практике этот принцип часто нарушается. В связи с избыточным потреблением энергоемких продуктов (хлеб, картофель, животные жиры, сахар и др. ) энергетическая ценность суточных рационов часто превышает энергетические затраты. С увеличением возраста происходит накопление избыточной массы тела и развитие ожирения, ускоряющее появление многих хронических заболеваний. первый принцип рационального питания: его энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. К сожалению, на практике этот принцип часто нарушается. В связи с избыточным потреблением энергоемких продуктов (хлеб, картофель, животные жиры, сахар и др. ) энергетическая ценность суточных рационов часто превышает энергетические затраты. С увеличением возраста происходит накопление избыточной массы тела и развитие ожирения, ускоряющее появление многих хронических заболеваний.

25: Второй принцип рационального питания - соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим потребностям организма. Ежедневно в определенном количестве и соотношении в организм должно поступать около 70 ингредиентов, многие из которых не синтезируются в организме и поэтому являются жизненно необходимыми. Оптимальное снабжение организма этими пищевыми веществами возможно только при разнообразном питании. Второй принцип рационального питания - соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим потребностям организма. Ежедневно в определенном количестве и соотношении в организм должно поступать около 70 ингредиентов, многие из которых не синтезируются в организме и поэтому являются жизненно необходимыми. Оптимальное снабжение организма этими пищевыми веществами возможно только при разнообразном питании. Третий принцип рационального питания - максимальное разнообразие питания Четвёртый принцип рационального питания - соблюдение оптимального режима питания Соблюдение указанных основных принципов рационального питания делает его полноценным.

26: Режим питания Пищу принимать рекомендуется четыре раза в сутки. Если мы возьмём необходимое количество пищи в день за 100, то первый завтрак является – 25, второй – 15, обед – 35, ужин – 25. Рекомендуется регулярность, кратность и чередование приемов пищи. За час до завтрака можно выпить стакан кипяченой воды комнатной температуры для нормализации функции кишечника. Рекомендуется увеличить потребление продуктов, содержащих клетчатку, – хлеба из муки грубого помола, отрубей, морковь, свеклу, чернослив.

27: Баланс энергии Количество энергии, поступившей с пищей должно быть равно количеству энергии, израсходованной в процессе жизнедеятельности Нормы затраты энергии людей разных профессий При средней интенсивности труда-2500 ккал При тяжелом физическом труде-5000ккал

28:

29:

30: О вредных вкусностях и невкусных полезностях Стой, дружок. остановись! От пищи вредной воздержись!

31: Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло

32:

33:

34:

35:

36:

37: Суворов Завтрак съешь сам С обедом поделись с другом Ужин отдай врагу.

38: А что из этого следует?. . .

39: Завтрак это… Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов.

40: Исследования показывают: первые признаки хронических заболеваний (ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, нарушения пищеварения) проявляются в юности. просвещение в области питания оказывает существенное влияние на формирование полезных для здоровья привычек и ведет к уменьшению опасности возникновения болезней, связанных с питанием.

41: Вы неправильно питаетесь…

42: Причины нарушения веса у детей Качество продуктов питания. Культура питания. Режим питания. Несбалансированная физическая активность детей.

43:

44:

45: Результаты анкетирования учащихся 5-11 классов

46:

47: Практическая работа «Составление пищевого рациона» На день подростку необходимо 3500 ккал На завтрак приходиться - 25 На обед - 50 На полдник - 15 На ужин -10 Значит на полдник приходится 525 ккал Пользуясь таблицей подбираем продукты для полдника

48: Нормы суточного употребления основных питательных веществ для школьников Возраст :7-16 Энергетическая ценность (ккал) : 2000-2500 Белки,г :75-90 Жиры,г : 70-90 Углеводы,г : 285-400

49: Рекомендуемая калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2300 ккал. 11-13 лет (мал. ) – 2700 ккал. 11-13 лет (дев. ) – 2450 ккал. 14-17 лет (мал. ) – 2900 ккал. 14-17 лет (дев. ) – 2600 ккал.

50:

51: выводы Ешьте разнообразную пищу, поддерживайте нормальный вес Включайте в рацион больше овощей, фруктов Соблюдайте режим питания Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Неправильное питание –причина многих болезней

52: Помни всюду и всегда: для твоего здоровья Полноценная еда – важнейшее условие!

53:

Скачать презентацию


MirPpt.ru