Jolly alon

Скачать презентацию на тему: "Jolly alon" с количеством слайдов в размере 44 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Jolly alon

1:

2: Front Office Jolly Alon

3: Директор по маркетингу и продажам Следит за работой и качеством выполнения заданий каждого сотрудника, готовит отчеты для директора по проживанию. Занимается продвижением сайта, рекламы, фэйсбука, а так же дизайном печатных материалов. Подготавливает предложения по продажам для посольств, министерств и других крупных учреждений. Ведёт VIP клиентов. В подчинении находятся 2 менеджера по продажам и event manager, и непосредственно служба приёма и размещения. Часы работы 5/7, 8 часов в день.

4: Менеджер по продажам и Менеджер по мероприятиям Основная задача менеджера по продажам это бронирование гостиничных номеров для больших групп, заключение контрактов между компаниями . Менеджер по мероприятиям организовывает мероприятия и конференции также предлагает организаторам воспользоваться услугами ресторана и провести во время конференции кофе брейк, обед или ужин.

5: Менеджер Службы приема и размещения Менеджер стойки размещения работает 5/7 по 8 часов день. Занимается бронированием номеров, соответственно следит за номерным фондом, предоставляет отчетность о происшествиях, решает проблемы, возникшие на рецепции или в гостинице по мере своих уполномочий. В подчинении находятся 4 рецепционистки, которые ответственные за встречу, размещение и выселение гостей, предоставление любой информации, регистрации гостей, внесении информации в систему, организации трансферов, поселении случайных гостей со стойки рецепции, оплата и предоставление инвойса и чека.

6: Reception Jolly Alon

7: Reception Jolly Alon В гостинице работают 4 администратора. График работы посменный 1/3 по 24 часа В соответствии с основными задачами, возложенными на службу размещения сервиса гостиницы, рецепционист обязан : Владеть персональным компьютером, факсом, ксероксом, кассовым аппаратом, иметь навыки пользования Интернетом, электронной почтой и системой WI-FI Быть заинтересованным в максимализации прибыли Иметь опрятный внешний вид : Спецодежда чистая и отутюжинная, неброский макияж, уложенные волосы, ухоженные руки Во избежание недоразумений , администратор обязан проинформировать гостя о стоимости номера, стоимость брони (если есть ), стоимости дополнительных услуг Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводить необходимые организационно-технические мероприятия.

8: Администратор рецепции должен знать: Постановления, распоряжения, приказы директора Гостиницы, другие руководящие и нормативные документы шестоящих и других органов по вопросам гостинечного обслуживания Знать настоящую должностную инструкцию Знать номерной фонд гостиницы, его характеристику по категориям, стоимость номеров, дополнительные услуги, оказываемые гостиницей и их стоимость Знать порядок оформления документов при бронировании номерного фонда и их оплаты Знать порядок оформления счетов и других платежных документов, связанных с оплатой проживания, мини барами и тд Правила и методы организации процесса обслуживания гостей Основы эстетики, этики, психологии и культуру обслуживания посетителей

9: При передаче смены рецепционист, который сдает смену, обязан сообщить вновь заступившему рецепционисту следующую информацию: Сумму денежных средств в кассе, полученных за проживание гостей и за дополнительные услуги, а также сумму денежных средств в валютной кассе Количество гостей, проживающих на момент передачи смены Информацию о технических неполадках и технических неисправностях, о работе горничных и количестве убранных номеров а также номерах которые нуждаются в уборке Просьбы и пожелания клиентов.

10: Если сказать об информационном обеспечении гостиницы, то с 2008 года активно используется программа «1С Администратор гостиницы». Данная программа упрощает работу рецепционисту и делает ее более быстрой. Если сказать об информационном обеспечении гостиницы, то с 2008 года активно используется программа «1С Администратор гостиницы». Данная программа упрощает работу рецепционисту и делает ее более быстрой. Данная гостиница использует два вида расчетов с гостями – безналичный и наличный так как гостиница оказывает услуги проживания как юридическим так и физическим лицам. Порядок расчета проживающих гостей : Оплата устанавливается посуточная с расчетом часа-времени размещения В случае задержки выезда после расчетного часа До 12-ти часов – оплата за половину сутки От 12-ти до 24 часов – оплата за полные сутки 3. При проживании гостя не более суток, оплата взимается за сутки, не зависимо от расчетного часа

11: Администратор службы приема и размещения для отчетности заполняет такие формы документов как : Анкета Счет Кассовый отчет Валютный отчет Расчет оплаты за бронирование и проживание по безналичному расчету Заявка на бронирование номеров Квитанции на предоставление дополнительных платных услуг

12: В обязанности администратора входит прием и регистрация гостей, контроль за исполнение просьб постояльцев, информирование других служб о прибывших и убывших. Поскольку отель не большой рецепционист также выполняет функцию и кассира, рассчитываясь с клиентом. Он принимает телефонные звонки и регистрирует бронирование номера по телефону. Также регистрирует бронирование, которые приходят на почту гостиницы, Booking, Hotel Beds, Expedia и тд В обязанности администратора входит прием и регистрация гостей, контроль за исполнение просьб постояльцев, информирование других служб о прибывших и убывших. Поскольку отель не большой рецепционист также выполняет функцию и кассира, рассчитываясь с клиентом. Он принимает телефонные звонки и регистрирует бронирование номера по телефону. Также регистрирует бронирование, которые приходят на почту гостиницы, Booking, Hotel Beds, Expedia и тд

13: Ресторан «Jolly Alon»

14:

15:

16: Ресторанный комплекс включает в себя: Ресторанный комплекс включает в себя: Основной ресторан Большой «Мраморный» зал Большой и малый банкетные залы Лобби-бар

17: Основной ресторан

18: Большой «Мраморный» зал

19: Большой и малый банкетные залы

20: Летняя терасса

21: Основной ресторан Основной ресторан Вместимость – посадка до 100 человек фуршет до 200 человек График работы с 07:00 до 23:00 Предоставляемые услуги: Завтрак, обед и ужин Кофе-брейк Фуршеты Бизнес-ланч Банкеты различного типа

22: Основные формы питания Основные формы питания Тип питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается двумя или тремя латинскими буквами: RO (Room only) — без питания. EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accommodation Only), NO — без питания. BB (Bed & breakfast) — завтрак. Как правило под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие блюд сильно отличается от страны к стране. HB (Half board) — полупансион. Как правило завтрак и ужин, но возможен и вариант завтрак и обед. FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин). AI (All inclusive) — всё включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п. )

23: Ресторан Jolly Alon предлагает своим гостям систему питания «Bed and breakfast», что означает, что в стоимость проживания включены только завтраки. Ресторан Jolly Alon предлагает своим гостям систему питания «Bed and breakfast», что означает, что в стоимость проживания включены только завтраки. Формы подачи питания: A-la carte — Обслуживание по меню официантами. Вводится когда заполняемость отеля не превышает 15 человек. Предоставляется выбор блюд по нескольким позициям. Шведский стол — Самообслуживание. Данная форма подачи завтрака применяется когда ожидаемое количество людей более 15 человек. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Чай-кофе самостоятельно наливаются из полупрофессиональных кофейных аппаратов.

24: Организация рабочего процесса Повара и официанты начиная с 06:00 утра приступают к подготовке завтрака Часы завтрака: с 7. 00 до 10. 00. Ранний завтрак возможен. Подается в ланч-боксе. Пакеты логотипированные. Поздний завтрак возможен. Предлагается континентальный вариант. На обслуживании во время завтрака работают два официанта — в зале, которые контролируют своевременное пополнение шведского стола, а также отмечают человека, который называет номер комнаты и бармен внутреннего буфета.

25: Для организации завтрака выделено отдельное пространство для сервировки шведской линии, которая включает в себя: Для организации завтрака выделено отдельное пространство для сервировки шведской линии, которая включает в себя: Основная линия Сырная и мясная нарезки Овощи Молочная продукция Горячие закуски Голодные закуски Свежие фрукты(сезонные) Сухофрукты и мед Отдельная стойка Хлопья Молоко Соки Соусы Выпечка Кофейный аппарат Также на данной стойке расположены джемы и тостер. Рядом с тостером — тостовый хлеб.

26:

27: Менеджер ресторана в начале каждого дня выдает меню и расстановку мебели в зале Менеджер ресторана в начале каждого дня выдает меню и расстановку мебели в зале Проводится мини-собрание с официантами и каждому дается установка на рабочий день и распределяются должностные обязанности(пример: обслуживание номеров, зала и мероприятий в течение дня) После окончания завтрака в 10:00 официанты готовят зал к обслуживанию по a la carte, а также к кофе-брейку, бизнес-ланчу, фуршетту или банкету в зависимости от запланированного мероприятия на день. После закрытия ресторана, официанты подготавливают зал для завтрака и проводится уборка.

28: Лобби-Бар Вместимость: до 70 человек фуршетт до 40 человек посадка Часы работы: с 08:00 до 23:00 Меню состоит из различных алкогольных и безалкогольных напитков, лёгких закусок, выпечки и десертов.

29: Кейтеринг В зависимости от загрузки, ресторан Jolly Alon также оказывает услуги кейтеринга, т. е. выездное ресторанное обслуживание полного цикла, организованное в любом месте и в любое время, удобные заказчику.

30: Кухня

31: Режим работы: с 06:00 до 23:00 Режим работы: с 06:00 до 23:00 Кухня работает под руководством шеф-повара и 2х су-шефов в его подчинении Шеф-повар ежедневно составляет заявку на продукты с учетом их срока годности, а также принимая во внимание объём работы, который зависит от количества гостей и мероприятий Заявка составляется по утвержденному меню 15 на форс-мажор

32: Ежедневно в ресторан производятся поставки: Ежедневно в ресторан производятся поставки: Молочных продуктов Фруктов Овощей Мясных изделий

33: Заранее подготовленные заготовки поддаются вакуумации и шоковой заморозке, которая в ресторанном бизнесе получила название Cook&Chill. Такая система может продлить срок хранения некоторых блюд и, соответственно, сведет к нулю нежелательные затраты. Заранее подготовленные заготовки поддаются вакуумации и шоковой заморозке, которая в ресторанном бизнесе получила название Cook&Chill. Такая система может продлить срок хранения некоторых блюд и, соответственно, сведет к нулю нежелательные затраты.

34: Отдел снабжения Для обеспечения предприятия продовольственными продуктами отдел снабжения решает следующие задачи: — что закупить; — сколько закупить; — у кого закупить; — на каких условиях закупить. Кроме того, необходимо: — заключить договор; — проконтролировать его выполнение; — организовать доставку; — организовать складирование и хранение. В ресторане формируется список потенциальных поставщиков, который постоянно обновляется и дополняется. Зачастую при выборе поставщиков ограничиваются ценой и качеством продукции, а также надежностью поставок.

35: Back office

36:

37: Хозяйственная служба или служба эксплуатации номерного фонда Руководитель этого подразделения несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров. Обычно он имеет несколько помощников, старших горничных (старшая горничная отвечает за уборку номеров на одном — двух этажах). Хозяйственная служба (Housekeeping Department) имеет прямую связь со службой приема и с инженерной службой. Хозяйственная служба ежедневно сверяет свои данные о номерах с данными службы приема. График работы горничных по этажам: Будние дни – 8:00 – 15:00 Выходные дни - 8:00 – 13:00 График работы горничных в холле: Дневная смена – 7:00 – 19:00 Ночная смена – 19:00 – 7:00

38: Для уборки всех помещений гостиницы разработаны подробнейшие инструкции. Для уборки всех помещений гостиницы разработаны подробнейшие инструкции. Например, для уборки номера такая инструкция в очень сокращенном виде выглядит следующим образом: Обратить внимание на индикатор у двери. Постучать в дверь номера 3 раза, убедившись в отсутствии гостя, открыть дверь номера. Открыть окно, убрать мусор. Убрать постель, собрать грязное белье, застелить свежее, вымыть руки. Убрать санузел, двигаться от чистых поверхностей к грязным. Закрыть окно и произвести уборку пыли, двигаться сверху вниз. Уборка пола: сначала он подметается, а затем производится уборка пылесосом. На уборку номера отводится 20-30 минут в зависимости от его размера и оснащенности. Норма на одну горничную составляет 7-8 номеров. Качество уборки инструктируется старшей горничной, а иногда специальным контроллером. (duty manager)

39: В хозяйственную службу также входят прачечная и бюро забытых вещей. Прачечная График работы: Пн-Пт – 8:00 – 17:00 Услуги прачечной являются дополнительными услугами и оплачиваются отдельно.

40: Инженерная служба Современная гостиница до предела насыщена сложным инженерным оборудованием (скоростные лифты, система кондиционирования/отопления, водоснабжения и канализации, электрическое и газовое оборудование кухни, кабельное телевидение, компьютеры и т. д. ). Естественно, гостиница не может позволить себе содержать полный штат инженерно-технических работников для обслуживания и ремонта всего оборудования. Служба главного инженера имеет относительно небольшой штат сотрудников, универсалов, способных устранить несложные неисправности сантехнического и электрооборудования и осуществлять грамотную эксплуатацию всего оборудования. Служба главного инженера также осуществляет контроль за расходованием воды, электроэнергии, газа. Все работы, выполняемые этой службой, регистрируются в специальном журнале. График работы главного инженера, электрика и плотника: Пн - Пт – 09:00 – 18:00 График работы дежурного механика: 1/2 – 08:00 – 08:00.

41: Служба безопасности Служба безопасности создается для защиты гостей, их имущества и имущества отеля от возможного вреда со стороны разного рода криминальных элементов. Причем в понятие имущество отеля включается и такой элемент, как его репутация. Главная задача службы безопасности — не расследование совершенных преступлений, а их предотвращение. Это особенно важно иметь в виду, учитывая то обстоятельство, что сотрудники службы безопасности в отличие от полиции сильно ограничены в правах при проведении расследования: они не имеют право допрашивать, обыскивать и проводить другие действия. Служба безопасности разрабатывает проект системы безопасности отеля, который утверждается генеральным директором после обсуждения с руководителями других подразделений. Этот документ охватывает все стороны обеспечения безопасности (функции службы безопасности, ее взаимоотношения с другими подразделениями, систему технических средств обеспечения безопасности, действия сотрудников гостиницы в критических ситуациях — пожар, угроза взрыва и т. п. ).

42: Сотрудники службы безопасности при поступлении на работу обязательно проходят обучение, в ходе которого их подробно знакомят с отелем, его подразделениями, типичными ситуациями, правами и обязанностями, методами оказания первой медицинской помощи, а также тому, как составлять отчет о расследовании. Сотрудники службы безопасности при поступлении на работу обязательно проходят обучение, в ходе которого их подробно знакомят с отелем, его подразделениями, типичными ситуациями, правами и обязанностями, методами оказания первой медицинской помощи, а также тому, как составлять отчет о расследовании. Работники службы безопасности не должны сменяться в те же часы, что и другие работники гостиницы, поскольку именно смена требует повышенного внимания службы безопасности. И естественно они должны находиться в отеле в наиболее «опасные» часы (18. 00-2. 00). График работы: Начальник охраны, зам. начальника охраны – Пн-Пт – 08:00 – 17:00 Дежурный охранник – 1/3 - 07:00 – 07:00 К техническим средствам безопасности, прежде всего, относятся телевизионные камеры, с помощью которых просматриваются все общественные и многие служебные помещения. Записи должны храниться не менее 24 часов. Служба безопасности также отвечает за замки с ключами, сейфы в номерах, радиосвязь сотрудников. Функции службы безопасности многообразны. Наиболее трудоемкой функцией является патрулирование помещений. При патрулировании проверяются, заперты ли двери (до 10-20 дверей ночью в отеле могут оказаться незакрытыми), наличие в помещениях лиц, которых там не должно быть, нарушение правил безопасности служащими (например, тележки горничных и Room Service не на месте) и т. д.

43: Бухгалтерия Бухгалтерия в гостиницах осуществляет анализ финансово-хозяйственной деятельности, организует составление бухгалтерских отчетов согласно нормативным документам, несет ответственность за соблюдение финансовой дисциплины, организует составление бизнес-планов, финансово-хозяйственных планов и сметы согласно установленной формы, несет ответственность за своевременное составление отчетов, балансов и счетов ей, прибылей и убытков, выполняет работу по учету, ввод в эксплуатацию и списания материальных ценностей и учета средств в установленном порядке, несет ответственность за соблюдение ценообразования и определения тарифов, осуществляет учет поступления и выбытия производственных запасов в соответствии со стандартами бухгалтерского учета, организует работу по получению лицензий и т. д. В технологическом процессе бухгалтерия осуществляет постоянную связь со всеми отделами. Финансовая служба обеспечивает денежные переводы, подготовку финансовых отчетов от кассиров каждого структурного торгового подразделения отеля,службы приема и размещения, общественного питания, спортивно-развлекательных заведений, учет и контроль первичной документации, своевременное информирование администрации о финансовых результатах деятельности гостиницы. Бухгалтерия также обеспечивает начисление заработной платы, получения других разных счетов и выплату по ним, контроль и учет расходов.

44: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать презентацию


MirPpt.ru