Клюква - вечнозелёный кустарник. Ягоды кислые и очень полезные для здоровья. Растёт в болотах летом, а собирают её поздней осень презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Клюква - вечнозелёный кустарник. Ягоды кислые и очень полезные для здоровья. Растёт в болотах летом, а собирают её поздней осень" с количеством слайдов в размере 16 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Клюква - вечнозелёный кустарник. Ягоды кислые и очень полезные для здоровья. Растёт в болотах летом, а собирают её поздней осень

1: Клюква - вечнозелёный кустарник. Ягоды кислые и очень полезные для здоровья. Растёт в болотах летом, а собирают её поздней осенью.

2: Черника - стебелёк тоненький, тянется вверх. По стебельку, как крылышки, в разные стороны зелёные листики, а у листиков сидят мелким горошком чернички, почти чёрные ягодки с синим пушком. В народе даже поговорку о ней сложили: «В доме, в котором едят чернику, врачу делать нечего.

3: Голубика - растёт кустиком в болоте. Название растения от цвета. Голубая ягода. Из неё готовят варенье.

4: Брусника – кустарник. Ягоды применяются для варки варенья, приготовления мармелада.

5: Морошка – травянистое растение. Ягоды употребляются в пищу свежими, мочёными и в виде варенья. Хорошее средство против цинги – заболевания дёсен)

6: Росянка Удивительное хищное растение. Её листья покрыты волосками. На волосках – капельки жидкости, похожие на мелкие росинки. Отсюда и название растения. Жидкость привлекает насекомых. Ну, как не подлететь в жаркий день на манящий листочек, чтобы напиться росы! Сядет насекомое на лист и приклеится. Лист закрывается, насекомое переваривается и исчезает. Так росянка питается.

7: Сфагнум Это мох, который можно увидеть на болоте. Он может быть зелёным, бурым, белым и даже красным. Растёт он всю свою жизнь. Точнее растёт его верхняя часть, а нижняя постепенно отмирает, образуя торф. Слово «сфагнум» в переводе с греческого означает «губка». Этот мох способен впитывать невероятно много воды – в 30-40 раз больше, чем вести сам!

8: Кукушкин лён Это тоже мох. Он нередко растёт рядом со сфагнумом. Если сфагнум мягкий и нежный, то кукушкин лён жёсткий и упругий. Вытягивается до 40 см.

9: Деревья на болоте

10: Выпь на болоте

11: Физкультминутка

12: Г. Х. Андерсен «Дюймовочка» «Она схватила ореховую скорлупку с девочкой и выпрыгнула через окно в сад. В саду протекала речка, а у самого её берега было топкое болото. Здесь-то, в болотной тине, и жила старая жаба со своим сыном»

13: К. И. Чуковский «Телефон» «Наш бегемот провалился в болото И ни туда, ни сюда. О, если вы не придётё, Он утонет, утонет в болоте… Ох, тяжелая эта работа Из болота тащить бегемота…»

14: Русская народная сказка «Царевна-лягушка» «А у младшего сына, Ивана-царевича, стрела поднялась и улетела, сам не знает, куда. Вот он шёл-шёл, дошёл до болота, видит, сидит лягушка, подхватила его стрелу»

15: В. Бианки «Первая охота» «А выпь стоит в камыше, вытянулась тонкая-тонкая и вся в жёлтые и коричневые полосы раскрашена. Стоит, качается взад-вперёд, взад-вперёд»

16: В. Бианки «Страшное растение» Комарик сел на листочек, опустил нос в капельку, а капелька липкая, клейкая. Влип комариный нос. Вдруг реснички зашевелились, потянулись, как щупальца, схватили комарика. Закрылись круглые листочки. А когда раскрылись, упала на землю пустая комариная шкурка»

Скачать презентацию


MirPpt.ru