Кофе Выполнили студентки уч. гр. Тс 01 /1301 Опутина Анна, Рычкова Яна

Скачать презентацию на тему: "Кофе Выполнили студентки уч. гр. Тс 01 /1301 Опутина Анна, Рычкова Яна" с количеством слайдов в размере 22 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Кофе Выполнили студентки уч. гр. Тс 01 /1301 Опутина Анна, Рычкова Яна

1: Кофе Выполнили студентки уч. гр. Тс 01 /1301 Опутина Анна, Рычкова Яна

2: Кофе Кофе — напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие. По общепринятой версии слово "кофе" происходит от арабского араб. qahwa "возбуждающий напиток". По другой версии оно произошло от названия области Каффа на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.

3: Характеристика сырья кофе

4: Химический состав кофейного зерна:

5: алкалоиды Кофеин (C8H10N4O2)

6: алкалоиды Теофиллин (C7H8O2N4)

7: Изменения основных компонентов кофейных зерен в процессе обжаривания

8: Технология приготовления кофе. Обжарка. Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый. Как правило выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской.

9: Помол Обжаренные зёрна размалывают в кофемолке. Различают четыре вида помола: Грубый; Средний; Мелкий; Порошкообразный.

10: Способы приготовления кофе

11: Ассортимент На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева): первый из них – арабика. Арабика лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире, второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству робусты – Африка, третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.

12: Классификация кофе по типу кофейного дерева

13: Арабика Большей частью арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна как правило имеют скорее продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы "S" линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

14: Робуста Произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневых до серовато-зелёных.

15: Либерика На сегодняшний день этот вид выращивают почти во всех странах африканского континента, а также на островах Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и других. Кофе либерика получают из плодов кофейных деревьев с очень крупными листьями и высотой 6-10 метров . Длина кофейного зерна составляет – 30-35 мм, его ширина - 10-15 мм. Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного

16: Классификация кофе по качеству зерен

17: Классификация кофе по способу обработки зерен

18: Натуральный кофе

19: Кофейные напитки Кофейный напиток — это порошок коричневого цвета с различными оттенками, с включением цветовых оболочек кофейных зерен и хлебных злаков. Вкус и аромат должны соответствовать компонентам, входящим в состав кофейных напитков.

20: Маркировка кофе Маркировка на потребительской таре должна содержать следующие данные: наименование и местонахождение изготовителя (страна, место происхождения) кофе; товарный знак (при наличии); наименование продукта; обозначение действующей НД; массу нетто упаковочной единицы; тип натурального растворимого кофе; срок хранения с даты изготовления; количество упаковачных единиц; дату изготовления и упаковывания.

21:

22:

Скачать презентацию


MirPpt.ru