Математическая смекалка. КВН

Скачать презентацию на тему: "Математическая смекалка. КВН" с количеством слайдов в размере 28 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Математическая смекалка. КВН

1: КВН «МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СМЕКАЛКА»

2: С математикой дружить- интересно жизнь прожить !

3: ЦЕЛЬ ИГРЫ -развитие логического мышления -повышение интереса к предмету математики -воспитание чувства коллективизма -тренировка памяти -развитие находчивости, воспитание внимания

4: 1 этап: ПРЕДСТАВЛЕНИЕ Название Девиз Приветствие Эмблема

5: 2 этап: РАЗМИНКА В колесе 10 спиц. Сколько промежутков между спицами? Ответ: 10

6: 2. Ответьте, не считая, какой цифрой оканчивается произведение первых девяти натуральных чисел. 2. Ответьте, не считая, какой цифрой оканчивается произведение первых девяти натуральных чисел. Ответ: 0

7: 3. «Вот вам три таблетки - сказал доктор, - принимайте их через каждые полчаса». На какое время хватит прописанных доктором таблеток? 3. «Вот вам три таблетки - сказал доктор, - принимайте их через каждые полчаса». На какое время хватит прописанных доктором таблеток? Ответ: на час

8: 4. Переложите две спички так, чтобы совок не изменил форму, а мусора в совке не было. 4. Переложите две спички так, чтобы совок не изменил форму, а мусора в совке не было. Ответ:

9: 5. Сколько сейчас часов, если оставшаяся часть суток в 2 раза больше? 5. Сколько сейчас часов, если оставшаяся часть суток в 2 раза больше? Ответ: 8

10: 6. Сколько изображено квадратов? 6. Сколько изображено квадратов?   Ответ: 40

11: 7. Сколько изображено треугольников? 7. Сколько изображено треугольников? Ответ: 24

12: 8. Дотрагиваясь только до одного стакана сделать так, чтобы пустые и полные стаканы чередовались. 8. Дотрагиваясь только до одного стакана сделать так, чтобы пустые и полные стаканы чередовались. Ответ: воду из второго стакана перелить в пятый

13: 9. Мотоциклист ехал в поселок. По дороге он встретил 3 легковые машины и грузовик. Сколько всего машин шло в этот поселок? 9. Мотоциклист ехал в поселок. По дороге он встретил 3 легковые машины и грузовик. Сколько всего машин шло в этот поселок? Ответ: 1

14: 10. В одной семье два отца и два сына. Сколько это человек? 10. В одной семье два отца и два сына. Сколько это человек? Ответ: 3  

15: 11. Сколько гектаров в 1 м2? 11. Сколько гектаров в 1 м2? Ответ: 0,0001 га 12. На какое число нужно разделить 2, чтобы получить 4? Ответ: 1/2 

16: 3 этап: ВЕСЕЛАЯ ЭСТАФЕТА На доске написаны примеры для каждой команды. Участники выходят по одному и решают их, кто быстрей.

17: 4 этап: ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ Команды обмениваются ребусами в которых зашифрован математический термин и отгадывают их в течение 5 минут.

18: 5 этап: КОНКУРС БОЛЕЛЬЩИКОВ За 3 минуты составить как можно больше слов, используя буквы слова: М А Т Е М А Т И К А .

19: 6 этап: КОНКУРС артистов Показать мимикой и жестами, что написано на листе так, чтобы ребята из команд могли отгадать это слово: 1 команда: луч; обыкновенная дробь; контрольная работа. 2 команда: квадрат; пример по действиям; координатная прямая.

20: 7 этап: это интересно  

21:    

22: 8 этап: КОНКУРС КАПИТАНОВ

23: 9 этап: РАЗРЕЗАНИЕ ФИГУРЫ

24: 10 этап: ПЕСЕННЫЙ КОНКУРС

25: 11 этап: ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ Награждается команда, набравшая большее количество баллов и самые активные участники игры.

26: ЛИТЕРАТУРА

27: ЛИТЕРАТУРА

28: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать презентацию


MirPpt.ru