Математический марафон

Скачать презентацию на тему: "Математический марафон" с количеством слайдов в размере 28 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Математический марафон

1: МАТЕМАТИЧЕСКИЙ МАРАФОН

2:

3: Как называется отрезок ломаной? Ответ : звено

4: Как называется точка, равноудаленная от всех точек окружности? Ответ : центр окружности

5: Как называется прямоугольный параллелепипед, все измерения которого равны? Ответ : Куб

6: Ответ : корень

7: Совокупность делений на линейках различных форм? Ответ : шкала

8: За книгу заплатили 100рублей и еще половину стоимости книги. Сколько стоит книга? Ответ : 200 рублей .

9: Ответ : 17 бидонов .

10: За 3 мин. бревно распилили на полуметровые бревна, причём каждая распиловка занимала 1 мин. Найти длину бревна. Ответ : 2 м

11: Найти площадь квадрата, периметр которого 36 см. Ответ : 81 кв. см

12: Ответ : 17 кг

13: Ответ : 15002 м

14: Ответ : (а40) 3

15: Ответ : 85(а-49)

16: Ответ : Х – 278, Х278, Х-827

17: Ответ : стоимость всей покупки

18: Сравните Ответ :

19: Представить число 25 в виде дроби со знаменателем 4 Ответ :

20: Найти число, которое составляет 1/9 от 153? Ответ : 17

21: Что надо поставить вместо , чтобы получилось верное равенство? 1 Ответ :

22: Сколько минут в 3/5 часа? Ответ : 36 мин

23: На карточках написаны цифры. Как одним движением увеличить число 69 на 27, не производя вычислений? Ответ : поменять карточки местами 96

24: Крышка стола имеет 4 угла. Когда один угол отпилили- сколько стало углов? Ответ : 5 углов.

25: Чему равно произведение всех цифр? Ответ : 0

26: Назвать самое маленькое четырехзначное число, в записи которого все цифры различны? Ответ : 1023

27: Молодцы!!!

28: СПАСИБО ЗА СПАСИБО ЗА РАБОТУ!

Скачать презентацию


MirPpt.ru