1: McDonalds Corporation Макдоналдс Выполнил:Косаренко Владислав
2: История создания компании Создатели: братья Мак и Дик Мак Дональд Новый ресторан братьев открылся в декабре 1948 года в городе Сан Бернардино, Калифорния
3: Новшества в ресторане «Макдональдс» Впервые в ресторанах Америки была введена система самообслуживания Кухни были реконструированы Посуда заменена на пластиковую
4: История Рэя Крока Главную роль во всемирном распространении компании Макдональдс сыграл Рэй Крок. В 1955 году он основал McDonalds System, Inc.
5: Распространение ресторанов «Макдональдс» в мире Крок предложил братьям расширить бизнес по средствам продажи франшиз и открыть цепь ресторанов.
6: Цель "Макдоналдс" Быть производителем, у которого самые оптимальные затраты в индустрии, но не самые низкие, потому что компания обязана предоставлять самое высокое качество. Концепции качества следуют во всей корпорации, прививая культуру качества через следующие принципы: ориентироваться на посетителя, анализировать факты, оценивать людей и постоянно улучшать все аспекты нашего бизнеса
7: Организационная структура
8: Преимущества организационной структуры ООО «Макдоналдс»: четкое разделение труда; строгая иерархия уровней управления; выработка единых для каждого вида деятельности правил, норм и стандартов; формальная обезличенность руководителей; найм на работу в строгом соответствии с квалификацией работника и его увольнение «строго по закону».
9: Завод "Маккомплекс"
10: Завод "Маккомплекс"
11: Идеальная булочка для "Биг Мак".
12: Поставщики «Альфа Пак» - поставщик упаковочной продукции «Белоцерковский молочный комбинат» - основа для молочных десертов «ОСИ Фуд Солюшнc Украина» - говяжьи и свиные полуфабрикаты «Ист Болт Украина» - булочки «Славянский Дом» - свежие овощи
13: Заключение: McDonalds сегодня – это самая крупная сеть ресторанов по всему миру. Ее персонал насчитывает более 450 000 человек, а ежегодный доход составляет около 20 миллиардов долларов.