Медведи

Скачать презентацию на тему: "Медведи" с количеством слайдов в размере 13 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Медведи

1: Семейство Медвежьи

2: Интересные факты о медведях Медведи появились более десяти миллионов лет назад - в среднем миоцене. Наиболее известен пещерный медведь, который в те времена жил в горных районах Евразии. Убежище они себе находили в пещерах (отсюда и название). Строение зубов этих медведей свидетельствует о том, что в рацион их питания входили только растительные корма. Размеры современных видов медведей сильно разнятся, но все они схожи по своему облику. Канадские индейцы считают медведей некоей человеческой расой. В доказательство они указывают на то, что у медведей на лапах по пять пальцев, что медведи умеют, как человек, ходить и бегать на двух лапах, что все виды медведей обладают общими характерными особенностями, и на то, что у медведей-сладкоежек, как у людей, портятся зубы. Если не считать отдельных видов обезьян, медведи, единственные из всех известных животных, умеют перебрасываться между собой предметами.

3: Крупнейший медведь, который когда-либо жил на земле - гигантский короткоклювый медведь. Он был в два раза крупней современных медведей. Ученые считают, что у него были очень длинные ноги, и охотились они на антилоп в североамериканских прериях. Короткоклювый медведь вымер 12000 лет назад. Крупнейший медведь, который когда-либо жил на земле - гигантский короткоклювый медведь. Он был в два раза крупней современных медведей. Ученые считают, что у него были очень длинные ноги, и охотились они на антилоп в североамериканских прериях. Короткоклювый медведь вымер 12000 лет назад. Азиатский черный медведь имеет самые большие уши среди всех медведей Бурые медведи, живущие в отдалении друг от друга, поддерживают отношения при помощи сигналов. Таковыми являются метки на деревьях – ободранная кора, запах мочи. Владельцу участка приходится обходить свои владения, обновляя метки – это гарантия того, что чужаки не сунуться нарушать границы. Медведи стараются избегать общества родичей и, учуяв запах, поворачивают в сторону. Вообще же, бурым медведям приходится проходить большие расстояния (150 км) в поисках сезонной еды, которая появилась на его участке. Вес самого маленького взрослого медведя составляет примерно 50 килограмм. Это малайский медведь. Малайские медведи занесены в Красную книгу, их популяция в дикой природе насчитывает всего 600- 1000 особей. Они страдают от разрушения привычных местообитаний и браконьерства. Не все полярные медведи впадают в зимнюю спячку, только беременные самки. Медведи гризли могут бегать также быстро, как и лошади Медведь губач имеет самый длинный мех, а солнечный медведь самый короткий мех, что позволяет спокойно переносить жару лесов юго-Восточной Азии.

4: В Арктике живут от 21 000 до 28 000 белых медведей. В Арктике живут от 21 000 до 28 000 белых медведей. Бурый медведь занесен в красную книгу. Его статус в этой книге звучит так: "вид, находящийся под угрозой". По приблизительным подсчетам численность всех бурых медведей составляет около 200 тысяч особей, большинство из которых живут в России. Любимая еда медведей губанов - термиты. У этих медведей нет передних зубов, так что они легко высасывают насекомых из своих гнезд, как пылесос. Они также могут закрыть ноздри для непопадания в них мусора Медведи видят почти так же хорошо, как и люди. Однако слух и обоняние у медведей гораздо лучше. Обоняние медведя примерно в 100 раз сильнее, чем у человека. Полярные медведи могут учуять запах на расстоянии до 32 км. Также они чувствуют запах мертвого тюленя под 3 метровым слоем снега и льда.

5: Медвежьи (лат. Ursidae) -семейство млекопитающих отряда хищных. Отличаются от других представителей псовобразных более коренастым телосложением. Медведи всеядны, хорошо лазают и плавают, могут стоять и проходить короткие расстояния на задних лапах. Имеют короткий хвост, длинную и густую шерсть, а также отличное обоняние. Охотятся вечером или на рассвете. Невосприимчивы к пчелиным укусам. В природе естественных врагов почти не имеют. Медвежьи (лат. Ursidae) -семейство млекопитающих отряда хищных. Отличаются от других представителей псовобразных более коренастым телосложением. Медведи всеядны, хорошо лазают и плавают, могут стоять и проходить короткие расстояния на задних лапах. Имеют короткий хвост, длинную и густую шерсть, а также отличное обоняние. Охотятся вечером или на рассвете. Невосприимчивы к пчелиным укусам. В природе естественных врагов почти не имеют.

6: Особенности анатомии У всех медведей коренастое, мощное тело, у многих с высокой холкой. Лапы сильные, пятипалые, с большими не втяжными когтями. Когти управляются мощными мышцами, что позволяет медведям взбираться на деревья, а также рыть землю и разрывать добычу. Хвост очень короткий, незаметный в меху. Исключение составляет большая панда, чей хвост длиннее, чем у прочих медведей и хорошо заметен снаружи. Голова крупная, глаза небольшие. Шея толстая, относительно короткая. Череп у медведей крупный, обычно с удлинённым лицевым отделом. Обоняние сильно развито, слух и зрение слабее.

7: Представители

8:

9:

10:

11: Вымерший гигантский короткомордый медведь по сравнению с человеком

12: Обитают в самых разнообразных условиях - от степей до высокогорий, от лесов до арктических льдов, в связи с чем различаются образом жизни и способами питания. Большинство медведей обитает в равнинных или горных лесах умеренных и тропических широт, реже - на безлесных высокогорьях. Для некоторых видов характерна привязанность к воде - как к ручьям и рекам, так и к морским побережьям. Белый медведь населяет Арктику, вплоть до ледяных полей Ледовитого океана. Обычный бурый медведь встречается в степях и даже в пустыне, в субтропических лесах, тайге, тундре и на морских побережьях. Все виды -наземные животные; белый медведь -полуводное. Малайский медведь отлично лазит, ведя полудревесный образ жизни Обитают в самых разнообразных условиях - от степей до высокогорий, от лесов до арктических льдов, в связи с чем различаются образом жизни и способами питания. Большинство медведей обитает в равнинных или горных лесах умеренных и тропических широт, реже - на безлесных высокогорьях. Для некоторых видов характерна привязанность к воде - как к ручьям и рекам, так и к морским побережьям. Белый медведь населяет Арктику, вплоть до ледяных полей Ледовитого океана. Обычный бурый медведь встречается в степях и даже в пустыне, в субтропических лесах, тайге, тундре и на морских побережьях. Все виды -наземные животные; белый медведь -полуводное. Малайский медведь отлично лазит, ведя полудревесный образ жизни

13:

Скачать презентацию


MirPpt.ru