1: Классификация липидов ЛИПИДЫ
2: Структура триглицеридов a1 СН2-О-СО-R1 ǀ b CH-O-CO-R2 ǀ 3 CH2-O-CO-R3
15: Желчные кислоты Желчные кислоты
19: Переваривание и всасывание липидов
23: Ресинтез триглицеридов и фосфолипидов (в энтероцитах)
26: ХМ-хиломикроны (липопротеид)
27: Строение хиломикрона
28: Внутриклеточный липолиз (гепатоциты, адипоциты, кардиомиоциты)
29: Регуляция липолиза
30: Этапы b-окисления I Активирование жирных кислот (цитозоль)
35: СХЕМА ЦИКЛА β–ОКИСЛЕНИЯ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
36: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИТОГ β-ОКИСЛЕНИЯ n – количество С-атомов в жирной кислоте; n/2 – количество молекул ацетил-КоА, образованных в процессе β-окисления; 12 – количество АТФ, синтезирующихся при окислении ацетил-КоА в ЦТК; (n/2 – 1) – количество циклов β-окисления; 5 – количество молекул АТФ, образованных в каждом цикле за счёт двух реакций дегидрирования; 1 – затрата 1 молекулы АТФ на активацию жирной кислоты
39: Обмен глицерина
40: Метаболизм кетоновых тел (печень)
41: 2 СН3СОSKoA
43: Перекисное окисление липидов – это реакции окисления полиненасыщенных жирных кислот, направленные на образование свободных радикалов. Перекисное окисление липидов – это реакции окисления полиненасыщенных жирных кислот, направленные на образование свободных радикалов.
44: Стадии перекисного окисления липидов: Стадии перекисного окисления липидов: 1. Инициация: образование свободного радикала L L 2. Развитие цепи: L О2 LOO (липопероксирадикал) LOO LH LOOH LR (пероксид липида) 3. Разрушение структуры липидов: Малоновый диальдегид, гидропероксид жирной кислоты. 4. Обрыв цепи: LOO L LOOH LH; L vit E LH vit E Vit E L LH vit E окисл.