Переломы верхней челюсти презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Переломы верхней челюсти" с количеством слайдов в размере 15 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Переломы верхней челюсти

1: Переломы верхней челюсти Выполнила: Кузьмина Софья Александровна, 285 гр.

2: Огнестрельные и неогнестрельные переломы ВЧ

3: Классификация Я. М. Збаржа I. По направлению и глубине раневого канала: 1) сквозное (поперечное, косое, продольное); 2) слепое; 3)касательное. II. По характеру повреждения: 1) без значительного дефекта мягких и костных тканей; 2) со значительным дефектом мягких и костных тканей; 3) непроникающие; 4) проникающие в полость рта, носа, верхнечелюстную пазуху и череп; 5) со смещением отломков. III. По функциональному признаку: 1) без нарушения функций; 2) с нарушением функций: а) речи, жевания, глотания; б) дыхания, слуха; в)зрения.

8: Лечение и уход за больными с переломами ВЧ

10: Уход за больными Все пострадавшие с переломами верхней челюсти нуждаются в стационарном лечении в специализированных отделениях хирургической стоматологии или нейрохирургии. Назначают постельный режим, противовоспалительные, седативные, обезболивающие средства, рациональное питание. Гигиенический уход за полостью рта осуществляется медицинской сестрой.

11: Что в себя включает рациональное питание? Больному с переломом челюсти следует назначить физиологически полноценный рацион. Пища должна быть механически и химически щадящей. Свежие продукты тщательно измельчают, разбавляют бульоном. Исключают специи, ограничивают поваренную соль. Температура пищи должна быть 45—50 С.

13: Специальный уход

14: Спасибо за внимание!

15: Источники 1. https://studfiles. net/preview/5346391/ 2. https://ppt-online. org/169168 3. https://studfiles. net/preview/5587543/page:17/

Скачать презентацию


MirPpt.ru