Порядок приобретения гражданства в РФ Подготовила студентка 2-го курса Группы ЮБ03/1303 Брагина Анна презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Порядок приобретения гражданства в РФ Подготовила студентка 2-го курса Группы ЮБ03/1303 Брагина Анна" с количеством слайдов в размере 8 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Порядок приобретения гражданства в РФ Подготовила студентка 2-го курса Группы ЮБ03/1303 Брагина Анна

1: Порядок приобретения гражданства в РФ Подготовила студентка 2-го курса Группы ЮБ03/1303 Брагина Анна

2: Гражданство в РФ(ст. 3 ФЗ «О гражданстве» устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей

3: Основные принципы гражданства: Гражданство РФ является единым Гражданство в РФ является равным независимо от оснований приобретения Гражданство РФ имеет свободный характер Гражданство РФ экстерриториально Гражданство РФ неотъемлемо В основе изменения гражданства РФ лежит волеизъявление лица Российское гражданство, как и гражданство других стран, предполагает, с одной стороны, защиту и покровительство государства на его территории и за его пределами, с другой - обязанности гражданина по отношению к государству.

4: Основания приобретения гражданства Российской Федерации а) по рождению; б) в результате приема в гражданство Российской Федерации; в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации; г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

5: Основания отклонения заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации: а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации; участвовали в экстремистских действиях б) выдворялись за пределы Российской Федерации в соответствии с федеральным законом; в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения; г) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом; ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания).

6: Основания прекращения гражданства РФ: а) вследствие выхода из гражданства Российской Федерации; б) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

7: Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом; б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда; в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

8: Дата приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации 1. Гражданство Российской Федерации приобретается: со дня рождения ребенка; со дня усыновления (удочерения) ребенка; со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения. 2. Гражданство Российской Федерации прекращается со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения.

Скачать презентацию


MirPpt.ru