Преподаватель: Погребнёв Сергей Сергеевич Лекция 3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ.

Скачать презентацию на тему: "Преподаватель: Погребнёв Сергей Сергеевич Лекция 3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ." с количеством слайдов в размере 21 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Преподаватель: Погребнёв Сергей Сергеевич Лекция  3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ.

1: Преподаватель: Погребнёв Сергей Сергеевич Лекция 3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ.

2: ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ. Понятие о биополимерах. Аминокислоты. Структура белков. Функции белков.

3: 1. Понятие о биополимерах.

4:

5:

6:

7: 3. Образование пептидных связей между двумя аминокислотами. 3. Образование пептидных связей между двумя аминокислотами.

8: Уровни структуры белка.

9: Первичная структура — последовательность аминокислот в полипептидной цепи. Определяется и соответствует последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК

10: Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, стабилизированное водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.

11: Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия. Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия.

12: Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса. Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.

13: Каждому уровню организации, подберите соответствующую ему характеристику.

14:

15: Денатурация белка Денатурация белка Вопросы к тексту: Что называется денатурацией? Что может явиться причиной денатурации? В каком случае возможно восстановление структуры белковой молекулы? Как называется этот процесс? Какая структура белковой молекулы обеспечивает свойства белка и ее пространственную конфигурацию?

16: Денатурация. Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка кислотой или щёлочью приводит к потере четвертичной, третичной и вторичной структур белка, называемой денатурацией. Самый известный случай денатурации белка в быту — это приготовление куриного яйца

17: 4. Функции белков.

18:

19: Схема образования комплекса Схема образования комплекса «фермент - субстрат»

20: Домашнее задание: 3 – 4

21: Спасибо за внимание.

Скачать презентацию


MirPpt.ru