2: История Торжка в числах и фактах. Творческий проект учащихся 8 классов МОУ «Гимназия 2» Г. Торжка Пушкиной Марины, Серебряниковой Елены, Соколовой Анастасии, Гийибовой Сабины, Алистановой Заины. Научный руководитель: Ушакова Светлана Дмитриевна. .
3: Я просто небу улыбнусь, Замедлю шаг свой торопливый… Любуясь городом пройдусь, Ведь он один такой любимый Я просто небу улыбнусь, Замедлю шаг свой торопливый… Любуясь городом пройдусь, Ведь он один такой любимый
4: Дата основания города.
5: Историческое название города
7: В 15 веке Торжок становится частью Московского государства. Наш город и пристань на водном пути, и ямская станция на сухопутной дороге, и промежуточный пункт на тракте Москва- Санкт-Петербург. В 15 веке Торжок становится частью Московского государства. Наш город и пристань на водном пути, и ямская станция на сухопутной дороге, и промежуточный пункт на тракте Москва- Санкт-Петербург. Происходит быстрое развитие гончарного, плотницкого, золотошвейного, а с 19 века кожевенного и обувного ремесла.
8: Как получают название улицы нашего города
9: Название площадей города Торжка
10: Музеи нашего города
11: В городе 29 церквей, к сожалению, 15 в полуразрушенном состоянии, но те, что сохранились и восстановлены потрясают своей красотой. Георгия Победоносца (1805) Введенская (1620) Михайло Архангельская(1864) Старо Вознесенская (1770) По количеству памятников Торжок превосходит все города Тверской области (292 объекта, включая 92 памятника федерального, 102 – регионального значения и 98 вновь выявленных объектов). Всё об истории и архитектуре Торжка, а так же об истории возникновения любой церкви города, о нравах и обычаях горожан может рассказать Всероссийский историко-этнографический музей, открытый в нашем городе в 1989 году .
12: Пушкин очень дорог нашему краю. У нас он бывал 27 раз, проезжая из Петербурга в Москву. Здесь он познакомился с А. П. Керн (Полторацкой), которой посвятил известные всем строки: Пушкин очень дорог нашему краю. У нас он бывал 27 раз, проезжая из Петербурга в Москву. Здесь он познакомился с А. П. Керн (Полторацкой), которой посвятил известные всем строки: Я помню чудное мгновенье Передо мной явилась ты Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. Музей А. С. Пушкина открыт 3 июня 1972 г. Размещен в одноэтажном деревянном особняке Львовых-Балавинских на ул. Дзержинского (бывшей Ямской).
13: Ленты праздничной цветок, душегрея, поясок и сафьяновых сапожек шитый золотом носок- всё подчеркивало стать, было глаз не оторвать! «Краше наших новоторок и теперь вам не сыскать!» Золотное шитьё зародилось в Торжке в XII веке. Сейчас в Торжке действует единственный в стране музей золотного шитья, открытый в 1964 году
14: Тем, кто увлекается военной техникой, безусловно, будет интересно посетить Музей Армейской авиации, расположенный на улице Энгельса. Музей открыт на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в 1989 году. Этот музей является единственным в Вооруженных силах.
15: Горожане, прославившие наш город.
16: Мы гордимся тысячелетней историей нашего города, силой духа, мужеством и отвагой наших предков. Новоторы всегда были не только храбрыми воинами, но и талантливыми мастерами и умелыми купцами, слава о которых шла по всей Руси, о чем мы и узнали, посещая музеи нашего города.
17: Экономика. Промышленные предприятия.
20: Наш город- пока ещё небольшой промышленный центр. Тем не менее в нем появляются новые предприятия, развивается малый и средний бизнес, а значит есть перспектива для роста. И каким он станет в будущем во многом зависит от нас сегодняшних. Наш город- пока ещё небольшой промышленный центр. Тем не менее в нем появляются новые предприятия, развивается малый и средний бизнес, а значит есть перспектива для роста. И каким он станет в будущем во многом зависит от нас сегодняшних.