На тему "Жизнь горилл" - презентации по Биологии презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "На тему "Жизнь горилл" - презентации по Биологии" с количеством слайдов в размере 24 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
На тему "Жизнь горилл" - презентации по Биологии

2: Часто в недокументальных фильмах горилла предстает перед нами в образе грозного животного, с воинствующим ревом бьющего себя по груди и готового наброситься в любой момент. На самом деле эти крупные обезьяны очень вполне миролюбивы и не конфликтны. При правильном поведении к ним можно приблизиться на расстояние до 3-4 метров. Часто в недокументальных фильмах горилла предстает перед нами в образе грозного животного, с воинствующим ревом бьющего себя по груди и готового наброситься в любой момент. На самом деле эти крупные обезьяны очень вполне миролюбивы и не конфликтны. При правильном поведении к ним можно приблизиться на расстояние до 3-4 метров.

3: Ученый мир выделяет 2 вида горилл, причем у каждого из них имеется еще по два подвида. Это: западная горилла (Gorilla gorilla) и восточная горилла (Gorilla beringei). Все они обитают в африканских тропических лесах, расположенных в западной и центральной частях континента. Ученый мир выделяет 2 вида горилл, причем у каждого из них имеется еще по два подвида. Это: западная горилла (Gorilla gorilla) и восточная горилла (Gorilla beringei). Все они обитают в африканских тропических лесах, расположенных в западной и центральной частях континента.

4: Гориллы по праву признаны самыми крупными представителями отряда приматов. Так, средний рост взрослого самца составляет примерно 170-180 см, но встречают и 2-хметровые особи. Их вес может достигать более 250 кг. Не каждая ветка и даже дерево способны выдержать такое габаритное животное. Поэтому по большей части самцы обитают на земле. На деревья они забираются только в редких случаях, например, за более молодыми листьями или приглянувшимися плодами и орехами. Самки меньше и легче самцов практически в 2 раза. Гориллы по праву признаны самыми крупными представителями отряда приматов. Так, средний рост взрослого самца составляет примерно 170-180 см, но встречают и 2-хметровые особи. Их вес может достигать более 250 кг. Не каждая ветка и даже дерево способны выдержать такое габаритное животное. Поэтому по большей части самцы обитают на земле. На деревья они забираются только в редких случаях, например, за более молодыми листьями или приглянувшимися плодами и орехами. Самки меньше и легче самцов практически в 2 раза.

6: Грозный вид самцу гориллы придают не только его размеры, но и крупная голова конической формы, а также густая темная, практически черная, шерсть. Взрослых самцов можно легко узнать по серебристой полосе, проходящей вдоль всей спины и частично затрагивающей задние ноги. Особо длинная шерсть наблюдается у горных горилл. Она хорошо спасает их от холодного и сурового климата этих мест обитания. Грозный вид самцу гориллы придают не только его размеры, но и крупная голова конической формы, а также густая темная, практически черная, шерсть. Взрослых самцов можно легко узнать по серебристой полосе, проходящей вдоль всей спины и частично затрагивающей задние ноги. Особо длинная шерсть наблюдается у горных горилл. Она хорошо спасает их от холодного и сурового климата этих мест обитания.

9: Их ежедневный распорядок начинается с пробуждения и утренней кормежки, которая длится около 2-х часов и плавно перетекает в обед. В самое жаркое время дня их активность снижается. В это время можно наблюдать следующую картину: сытые и довольные гориллы, в частности самки с детенышами, собираются и лежат неподалеку от вожака. Их ежедневный распорядок начинается с пробуждения и утренней кормежки, которая длится около 2-х часов и плавно перетекает в обед. В самое жаркое время дня их активность снижается. В это время можно наблюдать следующую картину: сытые и довольные гориллы, в частности самки с детенышами, собираются и лежат неподалеку от вожака.

12: Одни в это время дремлют, другие чистят шерстку своим детенышам или же себе, но никак не «соседкам» по группе или самцу. Молодняк в это же время резвится неподалеку от них, играя или же исследуя близлежащие окрестности. Одни в это время дремлют, другие чистят шерстку своим детенышам или же себе, но никак не «соседкам» по группе или самцу. Молодняк в это же время резвится неподалеку от них, играя или же исследуя близлежащие окрестности.

13: Иногда между самками могут произойти ссоры, которые после непродолжительной «словесной» перепалки утихают. Вожак же предпочитает в эти моменты оставаться в стороне. Отдохнув, все отправляются на поиски нового местечка, где их обед плавно перетечет в ужин, а там уже не за горами и постройка временного гнезда для ночевки. Иногда между самками могут произойти ссоры, которые после непродолжительной «словесной» перепалки утихают. Вожак же предпочитает в эти моменты оставаться в стороне. Отдохнув, все отправляются на поиски нового местечка, где их обед плавно перетечет в ужин, а там уже не за горами и постройка временного гнезда для ночевки.

14: Гориллы – вегетарианцы. Питаются по большей части травой и листьями (крапивой, диким сельдереем, молодыми побегами бамбука и прочим), всевозможные плоды у них стоят на втором месте. Животную пищу употребляют в редких случаях. Всю необходимую влагу они получают из сочной зелени. Гориллы – вегетарианцы. Питаются по большей части травой и листьями (крапивой, диким сельдереем, молодыми побегами бамбука и прочим), всевозможные плоды у них стоят на втором месте. Животную пищу употребляют в редких случаях. Всю необходимую влагу они получают из сочной зелени.

17: Половая зрелость у самцов начинается немного позже, чем у самок – в 11-13 лет ( у самок же – в 10-12 лет). Продолжительность беременности составляет 8,5 месяцев. Самцы к своим детенышам относятся хорошо, но отеческую заботу проявляют не часто. На этот случай есть мать. Половая зрелость у самцов начинается немного позже, чем у самок – в 11-13 лет ( у самок же – в 10-12 лет). Продолжительность беременности составляет 8,5 месяцев. Самцы к своим детенышам относятся хорошо, но отеческую заботу проявляют не часто. На этот случай есть мать.

22: Что касается разговоров об агрессии горилл, то здесь все спорно. На самом деле гориллы считаются достаточно спокойными и миролюбивыми созданиями. Между самцами редко происходят настоящие ожесточенные драки, заканчивающие печальными последствиями. Чаще всего такие встречи обходятся шумными демонстрациями силы в виде громкого рычания и набегами на противника, заканчивающимися резкими остановками перед ним, вставанием на задние ноги и биением себя в грудь. Самец не нападет до тех пор, пока противник не бросится в бегство, но и в этом случае он лишь укусит убегающего противника за ногу или другую заднюю часть тела. Но это не смертельно. Что касается разговоров об агрессии горилл, то здесь все спорно. На самом деле гориллы считаются достаточно спокойными и миролюбивыми созданиями. Между самцами редко происходят настоящие ожесточенные драки, заканчивающие печальными последствиями. Чаще всего такие встречи обходятся шумными демонстрациями силы в виде громкого рычания и набегами на противника, заканчивающимися резкими остановками перед ним, вставанием на задние ноги и биением себя в грудь. Самец не нападет до тех пор, пока противник не бросится в бегство, но и в этом случае он лишь укусит убегающего противника за ногу или другую заднюю часть тела. Но это не смертельно.

23: При встрече с гориллами в дикой природе ни в коем случае нельзя сразу же убегать. Самец воспримет это как начало к атаке. Советуют замереть на месте, встать на четвереньки и опустить голову вниз. Это будет означать подтверждение своей покорности. Этого вполне достаточно для того, чтобы самец успокоился.

24: Сейчас в мире горилл насчитывается порядка 16-17 тысяч особей, но один из подвидов – восточные горные гориллы (Gorilla gorilla beringei) составляют всего лишь 600 особей. Они занесены в Международную Красную Книгу, а также находятся под охраной Фонда дикой природы и еще множества других природоохранных организаций. Эти животные прекрасно себя чувствуют и хорошо размножаются в неволе, главное – предоставить им комфортные условия для проживания. Сейчас в мире горилл насчитывается порядка 16-17 тысяч особей, но один из подвидов – восточные горные гориллы (Gorilla gorilla beringei) составляют всего лишь 600 особей. Они занесены в Международную Красную Книгу, а также находятся под охраной Фонда дикой природы и еще множества других природоохранных организаций. Эти животные прекрасно себя чувствуют и хорошо размножаются в неволе, главное – предоставить им комфортные условия для проживания.

Скачать презентацию


MirPpt.ru