По математике "Шарады, метаграммы и логогрифы"

Скачать презентацию на тему: "По математике "Шарады, метаграммы и логогрифы"" с количеством слайдов в размере 15 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
По математике "Шарады, метаграммы и логогрифы"

1:

2: Шарады В шараде требуется отгадать определенное слово. Каждое слово отгадывается не все сразу, а по частям. Например: В танце первый слог найдете, Цифра это новый слог, Ну, а дальше вы возьмете И приставите предлог. В целом – тот, кто защищает Славу, честь страны родной, Страха он в бою не знает И в труде – труда герой. Движение в танце – «па»; Цифра может быть любая от 1 до 9 или 0; Возможные предлоги: при, от, пере и другие. Ответ: методом подбора – «патриот».

3: Шарады Предлог и малое число, За ними букву скажем. А в целом – ты найдешь его Почти под домом каждым. Ответ: Подвал

4: Число и нота рядом с ним, Да букву припиши согласную, А в целом – мастер есть один, Он мебель делает прекрасную. Ответ: столяр

5: Шарады Вначале - двойка. Далее - мужчина, Высокого он титула и чина. А слово целиком - обозначенье, Дробящее на дозы обученье. Ответ: параграф

6: Метаграммы В метаграмме зашифровано определенное слово. Его нужно отгадать. Затем в расшифрованном слове следует одну из указанных букв заменить другой буквой, и значение слова изменится.

7: Метаграммы Что это такое? С «Д» - ветвистый, С «З» - костистый, С «К» - ребристый? Ответ: дуб – зуб – куб. С «Д»-деленье обеспечит С «Ц»-болезни все излечит Ответ: делитель-целитель

8: Метаграммы С «Д» - давно я мерой стала, С «Т» уж нет и выше балла. Ответ: пядь – пять.

9: Метаграммы Он – грызун не очень мелкий, Ибо чуть побольше белки. А заменишь «У» на «О» - Будет круглое число.

10: Метаграммы Читаем мы направо смело - Геометрическое тело. Прочтём же справа мы налево - Увидим разновидность древа.

11: Метаграммы С «Ш» - для счёта я нужна, С «М» - обидчикам страшна! Ответ: шесть - месть

12: Логогрифы В логогрифах надо догадаться, о каком слове говорится с начало. Затем в расшифрованное слово надо вставить добавочно одну или две буквыили отбросить и получится новое слово.

13: Логогрифы Я не люблю у школьника быть в дневнике, Ему из-за меня вся не мила природа, Но если внутрь меня поставить «Е», То – среди женского я рода. Ответ: два – дева.

14: Логогрифы Я важная деталь судна, И без меня оно по воле ветра мчится. А если букву «Б» ты вставишь внутрь меня, То я – простая денежная единицы. Ответ: руль – рубль.

15: Логогрифы Я с «Л» смягчённым - под землёй, Бываю каменный и бурый. А с твёрдым - в комнате твоей И в геометрии фигура.

Скачать презентацию


MirPpt.ru