Продовольственная безопасность презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Продовольственная безопасность" с количеством слайдов в размере 13 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Продовольственная безопасность

1: Продовольственная безопасность Галиахметова Е. Н. 28смс171

2: Продовольственная безопасность Тюменской области - состояние экономики региона, при котором обеспечивается его продовольственная независимость, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя области пищевых продуктов, соответствующих требованиям качества и безопасности. Продовольственная безопасность Тюменской области - состояние экономики региона, при котором обеспечивается его продовольственная независимость, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя области пищевых продуктов, соответствующих требованиям качества и безопасности.

3: Особенностью разработки балансов продовольственных ресурсов и их использования в регионе является то, что они формируются в целом по Тюменской области, включая автономные округа. Отсутствие информационной базы по ввозу, вывозу сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, по потреблению продуктов питания на душу населения по Тюменской области не дает возможности в полной мере оценить состояние и определить пороговые значения продовольственной безопасности региона. Особенностью разработки балансов продовольственных ресурсов и их использования в регионе является то, что они формируются в целом по Тюменской области, включая автономные округа. Отсутствие информационной базы по ввозу, вывозу сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, по потреблению продуктов питания на душу населения по Тюменской области не дает возможности в полной мере оценить состояние и определить пороговые значения продовольственной безопасности региона. В данных условиях оценку обеспечения продовольственной безопасности региона, целесообразно производить, прежде всего, исходя из уровня производства основных видов сельскохозяйственной продукции на душу населения. Таким образом, физическую доступность продовольствия возможно оценить с помощью показателя обеспеченности населения региона продовольствием за счет собственного производства (фактическое производство в к общему объему потребления по рациональным нормам) и обеспеченностью населения области площадью торговых объектов, реализующих продовольственные товары.

4: Проблема: проблема исследования состоит необходимости изучения общественного мнения по вопросам реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области Проблема: проблема исследования состоит необходимости изучения общественного мнения по вопросам реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области Объект исследования: эксперты продовольственной безопасности. Предмет исследования: общественное мнение по вопросам продовольственной безопасности.

5: Цель исследования: Получение оценки экспертами и населением механизма реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы. Цель исследования: Получение оценки экспертами и населением механизма реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы.

6: Задачи исследования: Задачи исследования: 1. получение оценки экспертами уровня продовольственной безопасности Тюменской области и основных проблем, требующих первоочередного внимания органов государственной власти; 2. получение оценки экспертами и населением уровня производства продовольствия и сельскохозяйственного сырья в Тюменской области; 3. получение оценки экспертами и населением уровня физической и экономической доступности пищевых продуктов, в том числе, произведенных в Тюменской области; 4. получение оценки экспертами и населением качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе, произведенных в Тюменской области;

7: 5. получение оценки экспертами и населением эффективности мероприятий, направленных на продвижение продукции местных товаропроизводителей на региональном и внерегиональном уровнях; 5. получение оценки экспертами и населением эффективности мероприятий, направленных на продвижение продукции местных товаропроизводителей на региональном и внерегиональном уровнях; 6. изучение социально-экономического самочувствия населения Тюменской области (качества и уровня жизни, основных проблем и опасностей, уровня доверия к государственным и общественным институтам); 7. изучение практик поведения населения Тюменской области, связанных с потреблением пищевых продуктов (предпочтения между местными и привозными продуктами, изменение уровня потребления отдельных групп продуктов (например, овощей закрытого грунта) и др. ); 8. выработка рекомендаций по механизмам повышения уровня продовольственной безопасности Тюменской области, в том числе путем совершенствования федерального и регионального законодательства

8: В данном исследование будем использовать качественный метод, то есть экспертное интервью. В данном исследование будем использовать качественный метод, то есть экспертное интервью. Методика опроса позволяет получить от респондентов большое количество информации с высокой степенью достоверности. Число отказов здесь незначительно. Исследуемые вопросы при личном интервью раскрываются достаточно полно.

9: Анализ результатов социологического исследования «Изучение общественного мнения по вопросам реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы» Все интервью проводились по методике, в формате face-to-face с руководителями и специалистами органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций, специализирующихся на производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, розничной торговле продуктами питания, учеными. Также интервью были записаны на диктофон.

10: «Какие задачи, по Вашему мнению, являются приоритетными в обеспечении продовольственной безопасности региона?» 1. Увеличение сырьевой базы. 2. Расширение производства. 3. Контроль качества создаваемой и выпускаемой продукции. 4. Создание полного цикла от выращивания до реализации. 5. Производственная независимость. 6. Социальная и демографическая стабильность. 7. Реализация предприятий вторичного регулирования. 8. Поддержка со стороны государства. 9. Сбыт продукции на внутреннем рынке.

11: Специалисты дали оценку уровня продовольственной безопасности Тюменской области, и считают, что наш регион сильный, богатый, но не полностью может себя обеспечить по разным группам продуктов. Специалисты дали оценку уровня продовольственной безопасности Тюменской области, и считают, что наш регион сильный, богатый, но не полностью может себя обеспечить по разным группам продуктов. Эксперты считают, что Тюменская область может себя обеспечить по ряду такие продуктов как: молоко, хлеб, свинина, курица. И не может себя обеспечить по ряду таких продуктов как: Говядина, Индейка, Рыба, И другое мясо.

12: «Что должны сделать органы региональной исполнительной власти, Тюменская областная Дума в целях повышения качества и обеспечения безопасности пищевых продуктов, реализуемых на региональном потребительском рынке?» 1. Налоговые льготы, субсидии. 2. Места на региональном рынке. 3. Кредитование с наименьшей процентной ставкой. 4. Повышение престижа сельского хозяйства.

13: Выводы: Продовольственная безопасность является неотъемлемой частью национальной безопасности. Улучшение обеспечения населения продуктами питания представляет собой важную социально-экономическую задачу, решение которой имеет огромное значение как для развития государства, так и каждого конкретного регион. В ходе исследования продовольственной безопасности была получена экспертная оценка механизма реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы. Также получены оценки экспертами уровня продовольственной безопасности Тюменской области и основных проблем, требующих первоочередного внимания органов государственной власти. Благодаря анализу проведенных интервью в ходе исследования, бала получена оценка специалистами уровня физической и экономической доступности пищевых продуктов, в том числе, произведенных в Тюменской области. Продовольственная безопасность данного региона обеспечивает его продовольственную независимость, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя области пищевых продуктов, соответствующих требованиям качества и безопасности, в объемах не меньше рациональных норм потребления пищевых продуктов, необходимых для здорового образа жизни.

Скачать презентацию


MirPpt.ru