Российско-китайские отношения 1992-2015 года презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Российско-китайские отношения 1992-2015 года" с количеством слайдов в размере 9 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Российско-китайские отношения 1992-2015 года

1: Русско-китайские отношения 1992-2015 года.

2: История в датах: В 1689 году заключен Нерчинский договор — первый документ между Россией и Китаем. Он определил границу между двумя государствами по реке Аргуни до берега Охотского моря. Россия отказывалась от претензий на крепость Албазин и Приамурье. В 1851 году подписан Кульджинский торговый пакт. Товары обеих сторон были освобождены от таможенных пошлин. В 1858 году заключен Айгунский территориальный договор. Российско-китайская граница была установлена по реке Амур. В состав России вошло Приморье. В1896 году после поражения Китая в Первой японо-китайской войне между Поднебесной и Российской Империей подписан Союзный договор о совместном противодействии Японии в случае ее нападения.

3: В 1897 году Российская Империя начала строительство Транссибирской магистрали (Китайско-Восточная железная дорога). Окончательно работы завершились в 1916 году. В 1897 году Российская Империя начала строительство Транссибирской магистрали (Китайско-Восточная железная дорога). Окончательно работы завершились в 1916 году. С 1937 года СССР оказывал Китаю военную помощь во Второй японо-китайской войне. В 1949 году Советский союз первым в мире признал Китайскую Народную Республику. В 1950 году заключен советско-китайский Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи. КНР передан основанный на арендованной территории город Дальний (Далянь) и права на владение КВЖД. CCCP оказывал Китаю помощь в строительстве государства, армии и обучении специалистов.

4: В 1956 году отношения государств ухудшились после прихода к власти в СССР Никиты Хрущева. Председатель ЦК Компартии Китая (КПК) Мао Цзэдун обвинил советское правительство в отступлении от коммунистических идей и уступках Западу. В 1956 году отношения государств ухудшились после прихода к власти в СССР Никиты Хрущева. Председатель ЦК Компартии Китая (КПК) Мао Цзэдун обвинил советское правительство в отступлении от коммунистических идей и уступках Западу. В 1964 году произошел "советско-китайский раскол", были аннулированы совместные торговые договоры и отозваны послы. В 1989 году состоялся визит в Китай председателя Верховного совета СССР Михаила Горбачева, началось восстановление межпартийных связей. В 2001 году создана Шанхайская организация сотрудничества (Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан). Цель сообщества — укрепление доверия в военной области и сокращение вооруженных сил в районе границы.

5: В 2005 году в силу вступил договор об урегулировании спорных пограничных вопросов. Китай получил территории общей площадью 337 кв. км. В 2005 году в силу вступил договор об урегулировании спорных пограничных вопросов. Китай получил территории общей площадью 337 кв. км. В 2008 году в обмен на нефть между Китаем и российскими компаниями "Роснефть" и "Транснефть" заключена сделка о финансировании строительства нефтепровода Восточная Сибирь--Тихий океан (ВСТО). Кредит российским представителям составил млрд. В 2013 году "Роснефть" договорилась о поставках в Китай 360 млн т нефти в течение 25 лет на 0 млрд (по 14,4 млн т в год). В 2014 году "Газпром" и китайская CNPC в присутствии глав обеих стран подписали 30-летний контракт на поставку газа общей стоимостью 0 млрд.

6: Сближение России и Китая. Китай и Россию объединяют и сближают две вещи: Наращивание взаимной торговли и реализация совместных проектов в области транспорта и энергетики сулит огромные выгоды обоим странам. Необходимость совместного противодействия разнузданной внешней политике США и американской претензии на мировую гегемонию. Китай хорошо помнит опиумные войны XIX века и агрессивное навязывание китайцам наркотиков, а также прочие «подвиги» англосаксов в отношении Китая.

7: Шанхайские соглашения 2014 года Шанхайские соглашения 2014 года 20 мая 2014 в Шанхае в ходе визита Президента России Владимира Путина во главе российской делегации подписан ряд стратегических соглашений (всего 46 документов) о сотрудничестве между Россией и Китаем.

8: Московские соглашения 2014 года Московские соглашения 2014 года 13 октября 2014 года свыше 30 межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений были подписаны в Москве по итогам встречи глав правительств России и Китая Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна. Московские соглашения 2015 года 8 мая 2015 года в Москву прибыла китайская делегация во главе с Председателем Китая Си Цзиньпином. Визит был связан с участием Си Цзиньпина в Параде Победы-2015 9 мая.

9: Совместные проекты России и Китая. В июле 2015 г. МИД КНР заявил, что Китай готов инвестировать во все отрасли российской экономики. За первое полугодие 2015 г. Китай уже приобрёл российские облигации на сумму в 50-60 млрд рублей. Важнейшей целью Китая является создание так называемого Нового Шёлкового Пути, наземная часть которого представляет собой транспортный коридор через Казахстан и Россию в Европу. Реализации этого проекта пытаются помешать США, которые поддерживают исламских сепаратистов на западе Китая (Синцзян-Уйгурский район), а также стремятся разорвать связи России с Европой. Также важнейшими международными проектами, которые реализуются при участии России и Китая, является Азиатский Банк инфраструктурных инвестиций, Банк Развития БРИКС и Банк Шанхайской организации сотрудничества.

Скачать презентацию


MirPpt.ru