Дрожжи

Скачать презентацию на тему: "Дрожжи" с количеством слайдов в размере 33 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Дрожжи

1:

2:

3:

4:

5:

6:

7:

8:

9:

10: Задачи исследования :

11:

12: ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов . Широко распространены в природе. Русское слово «дрожжи» имеет общий корень со словами «дрожь», «дрожать». . Английское слово «yeast» (дрожжи) означает «пена, кипеть, выделять газ» ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов . Широко распространены в природе. Русское слово «дрожжи» имеет общий корень со словами «дрожь», «дрожать». . Английское слово «yeast» (дрожжи) означает «пена, кипеть, выделять газ»

13: Как появились дрожжи?

14: Луи Пастер (1822-1895) — учёный, французский химик и микробиолог открыл подлинную природу дрожжей. Стало понятно, данные процессы- это результат жизнедеятельности особого вида микроорганизмов - одноклеточных дрожжевых грибков. Кроме того, он предложил простой способ останавливать действие дрожжей, который с тех пор называется пастеризацией. Луи Пастер (1822-1895) — учёный, французский химик и микробиолог открыл подлинную природу дрожжей. Стало понятно, данные процессы- это результат жизнедеятельности особого вида микроорганизмов - одноклеточных дрожжевых грибков. Кроме того, он предложил простой способ останавливать действие дрожжей, который с тех пор называется пастеризацией.

15:

16: Где используют дрожжи?

17: Дрожжи пресованные Дрожжи гранулированные

18:

19:

20:

21:

22:

23: Опыт 4. Опыт 4. Прессованные хлебопекарные дрожжи можно замораживать. Впоследствии, при правильной разморозке они не теряют своих свойств. Описание опыта: взяли прессованные дрожжи и поместили их в морозильник на 1 день. На следующий день достали дрожжи из морозильника и разморозили при комнатной температуре в течение 3 часов, затем перемешали с теплой водой и мукой. Прошло 2 часа. Результат: Содержимое чашки увеличилось в объеме в два раза. Вывод: при заморозке 6-8. . С дрожжевые грибки не гибнут.

24:

25:

26:

27: Вывод: Вывод: -познакомились со свойствами дрожжей; -прочитали в энциклопедиях сведения, касающиеся дрожжей; -узнали как появились и где используют дрожжи; -научились делать закваску для дрожжевого теста; -научились замешивать дрожжевое тесто; -научились выпекать изделия из дрожжевого теста; -выпустили буклет рецептов с использованием дрожжей.

28:

29:

30:

31:

32:

33:

Скачать презентацию


MirPpt.ru