Виды съедобных грибов. Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладаю презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Виды съедобных грибов. Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладаю" с количеством слайдов в размере 6 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Виды съедобных грибов. Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладаю

1: Виды съедобных грибов. Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются делиМногие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Грибы богаты белком (также содержат около 1 свободных аминокислот), углеводами — специфическим грибным сахаром микозой и гликогеном (т. н. «животным крахмалом»). Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР. катесами и имеют высокую цену.

2: Белый гриб . Съедобный Шляпка белого гриба диаметром 8–25 см, у молодого гриба полушаровидная, затем выпуклая и даже плоская. Ее окраска зависит от того, в каком лесу вырос гриб; боровик, выросший в сосновом лесу, имеет вишнево-красную и темно-бурую шляпку, ножка его короче и значительно толще, чем у елового боровика. У грибов, выросших на достаточно освещенном месте, шляпка темно-бурая, почти черная, у выросших в затененном месте — почти белая. Трубчатый слой внизу шляпки мелкопористый. У молодого гриба — белый, позднее желто-зеленый. Ножка сначала клубневидная или бочковидная, затем становится цилиндрической, цветом белая или светло-бурая, с белым сетчатым рисунком, особенно в верхней части. Мякоть крепкая, на изломе цвета не меняет, на вкус чуть сладковатая, с аппетитным запахом слегка поджаренного ореха.

3: Волнушка розовоя. Волнушка розовая - съедобный гриб второй категории, настоящее украшение березового леса. Название этого гриба появилось благодаря внешнему виду ее шляпки, похожему на волны по воде от брошенного камня. Иногда этот гриб называют волжанкой, наверное ассоциируя ее со знаменитой рекой. Волнушки появляются обычно в конце лета, хотя при дождливой, прохладной погоде их можно встретить и в июле. Растут волнушки преимущественно в березовых рощах, но нередко встречаются и в смешанных лиственных лесах. Волнушка розовая довольно крепкий гриб, этим он чем-то похож на лисички. Это качество позволяет сохранять грибы целыми при сборе и транспортировке, что делает их очень ценным коммерческим продуктом. Однако крепкие края шляпки бывают только в молодом возрасте гриба, с возрастом они становятся более хрупкими и ломкими, волны выцветают и почти обесчвечиваются, шляпка становится более выпуклой, розовые пластинки гриба желтеют. В таком виде волнушка больше Волнушка розовая относится в роду сыроежек. Гриб средних размеров, шляпка достигает 15 см в диаметре, при высокой влажности липкая, на ощупь плотная. Ножка гриба до 3 см в диаметре, плотная в молодом возрасте, со временем становится полой и более хрупкой. Цвет шляпки и ножки одинаковый, светло розовый с видимыми концентрическими кругами (волнами). Спороносный слой розоватого оттенка, иногда серый . на розовый груздь.

4: Георгьев гриб. Шляпка 5—8 см в диаметре, выпуклая, со временем распростертая, мясистая, кремовая, охристо-кремовая с широким бледно-бурым бугорком. Пластинки 0,4 см, частые, белые, кремовые. Ножка 4—6 см длины, 1 см толщины, прямая или изогнутая, волокнистая, буровато-кремовая. Споры 4—6x2—3 мк, эллипсоидные, бесцветные. Растет в изреженных лиственных и смешанных лесах близ населенных пунктов, в начале лета. Съедобен. Используется для приготовления в свежем виде. Часто этот гриб называют «майский гриб», но в Приморье майским грибом называют другой вид (Майский гриб).

5: Дубовик. Шляпка диаметром 3–12 см, а иногда 20 см, сначала полушаровидная, потом выпуклая, с ростом гриба уплощается. Цвет шляпки оливково-бурый, желтовато-буроватый, буровато-сероватый. Нижняя поверхность губчатая, мелкопористая, сначала зеленовато-желтоватой окраски, но вскоре становится ярко-красной, от надавливания синеет. Ножка длиной 5–15 см, толщиной 2–5 см от яйцевидной до цилиндрической формы, с участками желтоватого и красноватого цвета, вверху с сетчатым рисунком. Мякоть крепкая, лимонно-желтая, на изломе синеет, но потом светлеет, без особого запаха и вкуса. Гриб съедобный, 2-й категории, употребляется в пищу в вареном и жареном виде, иногда его маринуют и солят.

6: Маховик красный Растет в лиственных лесах и кустарниках, на старых, заброшенных дорогах, по обочинам канав в августе - сентябре. Встречается редко. Шляпка до 9 см в диаметре, мясистая, подушковидная, розовато-пурпуровая, волокнистая. Мякоть гриба желтая, на разрезе синеет. Трубчатый слой у молодых грибов золотисто-желтый, у старых оливково-желтый, от надавливания трубчатый слой синеет. Споровый порошок буроватый. Ножка до 10 см длины, 0,5-1 см толщины, цилиндрическая, ровная, под шляпкой ярко-желтая, ниже бурая, красновато-розовая, с красными чешуйками.

Скачать презентацию


MirPpt.ru