Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г. Якутск Классный руководитель: Лонгинова презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г. Якутск Классный руководитель: Лонгинова" с количеством слайдов в размере 13 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г. Якутск Классный руководитель: Лонгинова

1: Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г. Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна

2: Цель исследования: выяснить какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье. Цель исследования: выяснить какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье. Задачи исследования: изучить состав и виды шоколада; изучить влияние шоколада на здоровье человека; провести опрос среди одноклассников о вреде и пользе шоколада.

3: Основной продукт для производства шоколада - какао-бобы, плоды шоколадного дерева. Основной продукт для производства шоколада - какао-бобы, плоды шоколадного дерева. По-латыни оно называется Аброма какао (Teobroma cacao) – «пища богов». Настоящий шоколад делается из какао-масла и какао-бобов.

4: Черный (горький) шоколад готовится с наибольшим содержанием какао - более 60. Черный (горький) шоколад готовится с наибольшим содержанием какао - более 60. Молочный шоколад содержит сливки и меньшую долю какао - около 30 . Белый шоколад не содержит какао-бобов, изготавливается из какао-масла, сухого молока.

5: какао-масло, какао тертое, сахарная пудра, лецитин.

6: имеет гладкую блестящую поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость; имеет гладкую блестящую поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость; тает во рту и не размазывается в руках. ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.

7: ШОКОЛАД ВРЕДЕН ШОКОЛАД ВРЕДЕН

8: В опросе приняло участие 25 учеников 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г. Якутск. В опросе приняло участие 25 учеников 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г. Якутск. На вопрос «Любишь ли ты шоколад» большинство – 22 человека - ответило положительно.

9: Среди опрошенных 14 девочек и 11 мальчиков. Среди опрошенных 14 девочек и 11 мальчиков.

10: Больше половины опрошенных отметили, что иногда употребляют шоколад. Больше половины опрошенных отметили, что иногда употребляют шоколад. 1/3 опрошенных любят шоколад и часто его едят. Только 3 человека отметили, что шоколад для них редкое лакомство.

11: Почти половина одноклассников любят молочный шоколад. Почти половина одноклассников любят молочный шоколад. Темный шоколад предпочитают 7 человек. Чуть меньше, 5 человек, любят белый шоколад.

12: Дети нашего класса знают о вреде и пользе шоколада. Это подтверждают результаты опроса.

13: Изучив виды шоколада и его воздействие на здоровье человека мы выяснили, что Изучив виды шоколада и его воздействие на здоровье человека мы выяснили, что Шоколад - высококалорийный продукт; Шоколад - источник энергии; Шоколад - источник хорошего настроения; Самый полезный - черный (горький) шоколад без начинок и добавок.

Скачать презентацию


MirPpt.ru