Языкознание в эпоху Средневековья презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно

Скачать презентацию на тему: "Языкознание в эпоху Средневековья" с количеством слайдов в размере 37 страниц. У нас вы найдете презентацию на любую тему и для каждого класса школьной программы. Мы уверены, что наши слайды помогут найти вам свою аудиторию. Весь материал предоставлен бесплатно, в знак благодарности мы просим Вас поделиться ссылками в социальных сетях и по возможности добавьте наш сайт MirPpt.ru в закладки.

Нажмите для просмотра
Языкознание в эпоху Средневековья

1: Языкознание в эпоху Средневековья Основные взгляды и достижения

2: Периодизация Средневековья

3: РАННЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ Сложная социальная ситуация ( переход от античного рабовладельческого и варварского родоплеменного строя к феодальному). Формирование варварских и раннефеодальных государственных образований (королевств). Господство аграрного сектор в экономике, натурально-хозяйственные отношения. В духовной жизни временный упадок культуры, связанный с гибелью Западной Римской империи и натиском языческого бесписьменного мира. Постепенный подъем культуры, связанный с утверждением христианства.

5: Германские королевства и восточная римская империя, 526 г.

6: Лангобардское королевство, 568 г.

7: Германские королевства в Британии c VII по IX века

19: СХОЛАСТИКА Вид средневековой религиозной философии, предназначенной для систематизации и рационального обоснования религиозного вероучения. Метод умозрительных, формально-логических доказательств, в основе которого – логика Аристотеля. Не описывала мир, а строила универсальный понятийный аппарат.

20: ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Доказательства бытия Бога Соотношение веры и разума Проблема универсалий

21: Античные теории «тесей» – «Фюсей» спор о природе имени ФЮСЕЙ - язык возник как явление природы, естественным путем, а не создан людьми (Гераклит, стоики, отчасти – гностики и пифагорейцы) ТЕСЕЙ - язык создан по разумным договоренностям людей между собой (Демокрит, Аристотель, отчасти Платон) Cпор о природе названий – диалог Платона «Кратил, или O правильности имен".

30: ФОМА АКВИНСКИЙ Синтез христианской религии с философским наследием Аристотеля Концепция компромисса между знанием и верой Космологическое доказательство существования Бога как верховной причины всех реальных явлений Причислен к лику святых Основоположник римско-католической церкви

Скачать презентацию


MirPpt.ru